Хоккей. Кубок Паюлахти. СКА - Лада - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Хоккей20 июля 2002 00:00

    Хоккей. Кубок Паюлахти. СКА - Лада

    null

    Автор: Геннадий НАБАТОВ

    СКА

    1

    Лада

    2

    На Кубке Паюлахти лишь две команды шагают без потерь. Дружина Петра Воробьева, идя навстречу ярославскому экспрессу, по пути одолела неуступчивых питерцев, правда, с большим трудом.

    Тольяттинцы думали, что обыграть армейцев можно малой кровью, и даже не выставили поначалу ударное звено Григоренко с партнерами Белоглавом и Царевым. Однако тренерскому штабу тольяттинцев в ходе матча пришлось вносить срочные коррективы, и в концовке за счет свежих сил «Лада» дожала-таки представителей Северной Пальмиры. Звено Григоренко, по замыслу тренерского штаба волжан, выходило лишь на реализацию большинства. Однако в заключительной трети, когда команда перешла на игру в три пятерки, оно действовало на полную мощь, а недавний чемпион мира среди молодежи Григоренко появлялся сразу в двух сочетаниях.

    В четвертом молодежном составе «Лады» на старте встречи не смог из выгодной позиции поразить цель Чагодаев: новичок СКА голкипер Наумов, проводивший за клуб первую встречу, каким-то чудом остановил шайбу на линии ворот, когда, казалось, и деваться-то ей было некуда. У Воробьева не забалуешь: практически тут же неудачника отправили переодеваться, а его место занял вписавшийся в игру Казионов.

    В воротах «Лады» опытному голкиперу Михайловскому предпочли недавнего уфимца Алексея Волкова. Тот отыграл без блеска, но довольно надежно. Правда, когда армейцы за счет активного давления во втором периоде открыли счет, шайба после нехитрого броска Левинского прошла у Волкова между щитков. Тут же питерец Владимир Петров (не путать с многократным чемпионом мира!) попал в штангу. На лицах тольяттинцев сквозила полная растерянность…

    Сенсационная победа СКА? Но не тут-то было! Опытный Воробьев за счет ввода свежих сил и заметного ускорения игры заставил своих подопечных перевести игру в зону Наумова.

    Армейцы дрогнули, и первым сделал это их вратарь, пропустив шайбу между ног. Не успели хоккеисты с берегов Невы опомниться, как Бойков вколотил снаряд под перекладину. Так в течение минуты была решена судьба двух заветных очков…

    СКА – Лада – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2). Холлола. Каток «Холлола». 19 июля. Судья Ряйккенен (Финляндия).

    Голы: 1:0 Левинский (Сырцов, 12.18), 1:1 Ф. Метлюк (М.Севостьянов, С.Севостьянов, 52.33), 1:2 Бойков (Десятков, 52.57).

    Три звезды: Кознев, С.Севостьянов, Бойков.

    СКА (10+2 к.ш.): Наумов; Грибко – Давыдов, Леонтьев – Завальнюк (2), Сырцов – Алексушин (2), Д.Иванов (2) – Филинов, Губернаторов; Галушкин – Кознев-к – Болтунов, Башкатов – Докшин – Полозов (2), Левинский (2) – Шурупов – А.Иванов, Рычагов – Петров – Зуенков, Шепелев.

    Лада (14): Волков; Кондратьев – Ф.Метлюк, Маленьких – Селуянов, Розаков – Малена, Семенов — Бульин-к; М. Севостьянов – С. Севостьянов – Сафронов, Бутурлин — Десятков — Бойков, Максименко – Поликаркин – Акифьев, Востриков – Чагодаев – Гутов, Царев – Григоренко — Белоглав, Казионов.

    P.S. По уточненным данным, две первые шайбы в матче Нефтехимик — Лада забросил Белоглав, а не Григоренко, как было ошибочно указано в протоколе игры.

    Паюлахти. Металлург Нк – Салават Юлаев – 4:6.

    Положение команд

    1. Локомотив – 4 очка (после 2 игр), 2. Лада – 4 (2), 3. СКА – 3 (3), 4. Нефтехимик – 1 (2), 5. Салават Юлаев – 2 (3), 6. Металлург Нк – 0 (3).