Звонкий дебют Черны - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей22 июля 2002 00:00

    Звонкий дебют Черны

    null

    Звонкий дебют Черны

    МЕТАЛЛУРГ Нк

    0

    ЛАДА

    1

    На Кубке Паюлахти без потерь идет только дружина Петра Воробьева. В тяжелом поединке с сибиряками волжане вырвали победу на последних минутах.

    Тольяттинцы вынужденно перекроили звено-лидер. На раскатке почувствовал себя неважно чемпион мира среди молодежи Игорь Григоренко: повысилось давление. С его партнерами Белоглавом и Царевым в центре стал играть Гутов. В воротах «Лады» место вновь занял опытный Михайловский, который и стал героем встречи. Дебютировал словацкий защитник, чемпион мира-2002 Черны. Именно после его мощного броска от синей линии в большинстве на последних минутах встречи Бутурлин удачно подставил клюшку, решив исход матча. За несколько секунд до этого сидевший на трибуне тренер уфимцев Александр Зыбин при всех сказал своему шефу Сергею Николаеву, что Бутурлин сейчас забьет. Молодой форвард, поигравший за океаном, словно услышал разговор своих недавних наставников (он покинул «Салават Юлаев» по окончании прошедшего сезона) – 0:1.

    «Сталевары» по ходу игры ни в чем не уступали, хотя остроты у ворот Шабанова в целом было больше. Судьбу матча в заключительной трети мог решить Набоков, когда партнеры вывели его против Михайловского. Но вместо броска в дальний угол нападающий метнул шайбу прямо во вратаря.

    — Из трех проведенных здесь матчей этот – лучший, — отметил наставник новокузнечан Николай Соловьев. – Обидно, что все же пропустили на последних минутах. Соперника выручил вратарь. У нас также здорово сыграл Шабанов, как и вся команда в целом.

    — Наши хоккеисты подошли к игре усталыми, ибо мы дали им немного неадекватную нагрузку, — сказал главный тренер «Лады» Петр Воробьев. – Но они молодцы, сумели проявить волю и вырвали победу. Здорово сыграл Михайловский, а также Бульин и Белоглав. В Финляндии мы планируем провести еще три товарищеских встречи: 24 июля — со СКА, 26-го – с «Химиком», 27-го — с «Ак Барсом», после чего возвратимся домой.

    Металлург (Новокузнецк) — Лада (Тольятти) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). 20 июля. Паюлахти.

    Голы: 0:1 Бутурлин (Черны, Десятков, 57.45, б.).

    Три звезды: Михайловский, Шабанов, Бульин.

    Металлург Нк (8): Шабанов (2) (59.26); Дылевский — Пархоменко, Антипин – Решетников (2), Пепеляев – Данилов, Пупков (2) — Коледаев; Курочкин – Москалев-к – Белоусов, Панков – Николаев — Тюрин, Никулин (2) – Набоков – Алексеев, Кутявин – Чистяков – Вереникин.

    Лада (14): Михайловский; Кондратьев (2) – Ф.Метлюк (4), Черны (2) – Маленьких (2), Есипов – Малена (2), Семенов (2) — Бульин; М.Севостьянов – С.Севостьянов – Сафронов, Бутурлин — Десятков — Бойков, Леонов – Нестеров-к – Фролкин, Царев – Гутов — Белоглав, Акифьев.

    Второй раз подряд тольяттинцы на последних минутах добывают два очка. Во встрече с питерским СКА (2:1) они забросили победную шайбу за 7 минут 3 секунды до сирены, а днем позже поразили ворота «Кузни» за 2 минуты 15 секунд до финального свистка.

    Специальный корреспондент Геннадий Набатов