Динамо

6

ЦСКА

1

 Встреча «Динамо» и ЦСКА на базе бело-голубых в подмосковном Новогорске стала первой для обеих команд в межсезонье. Хозяева одержали в ней крупную победу, однако удовлетворение от игры испытали оба наставника.

Впрочем, ЦСКА сейчас называть гостями базы в Новогорске было бы не совсем правильно, ведь именно там они готовятся к сезону. Правда, не на динамовской территории, а на той, где занимаются сборные страны.

Превосходство бело-голубых удивлять не может хотя бы потому, что они старше по рангу: армейцы по итогам минувшего сезона покинули Суперлигу. Как бы то ни было, первый шаг к заветной цели динамовцы в субботу сделали. Естественно, очки за победу им никто не начислит. Тем не менее уверенности в себе она игрокам должна добавить. А вот о том, чтобы дело не дошло до самоуверенности, Билялетдинов, надо думать, позаботится.

Из тех звеньев, что начинали у «Динамо» игру, забросить шайбу не удалось только сочетанию Хаванов – Зубарев, Юньков – Бабенко – Воробьев. Но появившийся затем там Константин Михайлов распечатал-таки ворота соперника. Кстати, этот динамовский воспитанник за основной состав родного клуба до сих пор не играл, а в прошлом сезоне выступал в форме «Нефтехимика».

В конце третьего периода в ворота «Динамо» был назначен буллит. Несогласным с его решением и бурно выражавшим свой протест поклонникам бело-голубых арбитр посоветовал отправиться учить правила, вызвав тем самым оживление на трибунах. Так или иначе, штрафной бросок не принес никакой выгоды армейцам: Александр Еременко не позволил Михаилу Волкову обмануть себя, и счет остался без изменений.

Владимир Семенов, главный тренер ЦСКА:

 – Доволен, что мы проверили свои силы именно на таком сильном сопернике, как «Динамо». Что касается результата, то он, конечно, не порадовал, но повода, чтобы расстраиваться, все же нет. Ведь динамовцы вышли на лед уже в самом начале июля, мы же – только 18-го числа. А такая разница в подготовке, безусловно, существенна. Мы наделали множество ошибок. Соперник же действовал быстрее, мобильнее. Несмотря на то что наша команда не была полностью готова к борьбе, встреча оказалась полезной. Ведь характер игроков проявляется в любой ситуации, и я увидел, кто чего стоит.

 Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

 – Хотелось посмотреть, в каком состоянии находятся игроки. По контрольной встрече судить об этом гораздо лучше, чем по тренировкам. Матч показал, как мы поработали в течение месяца. В ходе его я опробовал, как и планировалось, различные сочетания звеньев, и определенные выводы сделать удалось. В целом игра понравилась. И хотя результат летом не может быть на первом плане, победа, тем более убедительная, всегда радует. Так что мы можем быть довольными во всех отношениях.

Динамо – ЦСКА – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0). 27 июля. Новогорск. База «Динамо». Судья Каширский.

Голы: 1:0 Старостенко, 2:0 Гордиюк, 2:1 Бякин, 3:1 Никулин, 4:1 Михайлов, 5:1 Кудашов, 6:1 Разин.

Динамо: Еремеев (Еременко); Трощинский – Ореховский, Вышедкевич – Никулин, Золотов – Скопинцев, Хаванов – Зубарев; Савченков – Разин –Гольц, Старостенко (Мирнов) – Семак (Карцев) – Михнов, Рахматуллин – Гордиюк (Лапин)– Кудашов, Юньков – Бабенко – Воробьев (Михайлов).

ЦСКА: Шевцов (запасной – Корякин); Бякин – Великов, Гусев – Чуканов, Сташенков – Траханов, Люткевич – Турунтаев, Мамашев; Волков – Расолько – Варицкий, Савилов – Муфтиев – Рыбин, Морозов – Колкунов – Зеленчев, Уваров – Терехов – Орлов, Костицын, Крутов.