Доживем до понедельника - Советский спорт

Матч-центр

  • 002-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    1
    2
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Хоккей01 августа 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Доживем до понедельника

    null

    Ожидалось, что вчера будет названо имя главного тренера сборной России. Не нового. Наибольшие шансы на назначение, по общему мнению, имел Борис Михайлов, приведший минувшей весной нашу национальную команду к серебряным медалям чемпионата мира. Однако решение вопроса отложено.

    Заседание Исполкома ФХР проходило при закрытых дверях – журналистов попросили удалиться. А поскольку Михайлов наотрез отказался давать какие-либо комментарии, остается только догадываться, чем он руководствовался, когда отклонил предложение о заключении нового контракта. Президент ФХР Александр Стеблин, правда, причину отказа назвал. Но, согласитесь, из первых уст она все же звучала бы несколько иначе. Впрочем, так ли важно теперь, что произошло вчера? Наверное, гораздо актуальнее другой вопрос: как развернутся дальнейшие события?

    Сборная без главного тренера не останется в любом случае. И можно предположить, что на пост будет утвержден все-таки Михайлов. Вряд ли он просто так возьмет да и откажется от должности, пусть неспокойной, но престижной и желанной для любого, наверное, специалиста. Вопрос идет, надо думать, исключительно об условиях, в которых придется работать. Является ли камнем преткновения чисто финансовая сторона дела, либо все действительно упирается именно в несоответствие учебно-тренировочной базы в Новогорске современным требованиям – не в том суть. После второго места на чемпионате мира Михайлов, естественно, имеет моральное право говорить о своих особых требованиях, и хочется верить, что стороны в итоге все-таки договорятся.

    Итак, доживем до понедельника. Именно в этот день Стеблин обещает обнародовать окончательное решение по поводу наставника главной команды страны. А вот в других сборных России тренерские составы утверждены. В молодежной он остался без изменений – там работу продолжит бригада во главе с Владимиром Плющевым, а в юношеских есть новые имена. С ребятами 1985 года рождения будут заниматься Крючков и Репнев, с теми, кто на год моложе, – Брагин, Парфенов и Шиянов, наконец, с самыми юными – Калашников и Слипченко.

    Состав Исполкома ФХР: президент ФХР Александр Стеблин, вице-президенты Борис Майоров и Игорь Тузик, генеральный секретарь ФХР Юрий Королев, вице-президент ФХР и президент региональной федерации Урал – Западная Сибирь Валентин Альфер, президенты региональных федераций: Юрий Карандин (Сибирь – Дальний Восток), Владимир Асеев (Поволжье), Леонид Михно (Северо-Запад), Сергей Сидоровский (Центр), Валерий Шанцев (Москва).