Флаг в руках у Плющева - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Хоккей07 августа 2002 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    Флаг в руках у Плющева

    null

    НАКАНУНЕ

    Сегодня в час дня президент ФХР Александр Стеблин наконец-то назовет фамилию человека, который примет на себя руководство сборной нашей страны. Маленькая деталь: на конференцию, которая состоится после утверждения кандидатуры, приглашен Владимир Плющев.

    Страсти вокруг назначения главного тренера сборной продолжают накаляться. Похоже, что мнения членов Исполкома ФХР разделились. В случае разногласий решение будет принято голосованием. Напомним, что четверку основных кандидатов составляли бывший наставник сборной Борис Михайлов, главный тренер магнитогорского «Металлурга» Валерий Белоусов, рулевой «Динамо» Зинэтула Билялетдинов и недавно вновь утвержденный наставник нашей «молодежки» Владимир Плющев, занимающий также пост помощника главного тренера в «Ак Барсе». Билялетдинова «Динамо» не отпустило, не так давно он принял бразды бело-голубой когорты. Белоусову руководство «Магнитки» участвовать в работе сборной разрешило, но не более чем помощником главного. «Добро» в клубе дали только Плющеву. Хотя против его кандидатуры довольно резко высказался вице-президент ФХР Борис Майоров, считающий, что на главном мостике россиян должен остаться Михайлов.

    — О том, что я стал одним из кандидатов на пост главного тренера нашей взрослой сборной, я узнал, находясь на сборах «Ак Барса» в Финляндии, — рассказал Владимир Плющев. — Наслышан, что вокруг моей фамилии кипят горячие споры, я бы даже сказал, нездоровый ажиотаж. Но по просьбе президента ФХР от комментариев я бы предпочел пока воздержаться. Единственное, что я могу сейчас сказать, — меня пригласили на пресс-конференцию, которая состоится после окончательного утверждения наставника сборной.

    Свое принципиальное согласие занять этот пост я дал. Поверьте, что это решение было принято не с бухты-барахты. Переговорив со Стеблиным по телефону, я попросил время на раздумье. К тому же мне необходимо было посоветоваться с руководством «Ак Барса», выяснить позицию команды. Вы же сами знаете, что многие президенты клубов категорически запрещают своим тренерам совмещать работу в команде и в сборной. Но кто-то же должен был проявить патриотизм. Могу однозначно заявить, что свою работу в казанском клубе я буду продолжать. Мое руководство дало мне, как говорится, «флаг в руки», посчитав без обиняков, что это нормальное явление. Главный тренер «Ак Барса» Юрий Моисеев даже произнес теплые напутственные слова. Считаю на сегодняшний день такое совмещение полезным. Когда тренер постоянно в работе, у него есть возможность постоянно просматривать всех игроков непосредственно. Хотя любая модель управления сборной имеет право на существование. Главное, чтобы она действовала и давала реальный положительный результат.

    Не хочу забегать вперед, но твердо знаю одно: жизнь будет ставить задачи, а мы будем их решать. У каждого наставника свое видение игры, свои модели. Если потребуется, наладим контакты с хоккеистами, выступающими за океаном. Конечно, с теми, которые нужны. Ждет ли сборную резкое омоложение? Понимаю, на что вы намекаете. Все — на усмотрение тренера. Давайте дождемся официального назначения.