502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ

  Второе пришествие Кубка Стэнли в нашу страну началось с визита в Екатеринбург, а вчера главный трофей НХЛ пожаловал в столицу. Однако в Москве серебряная чаша тоже долго не задержалась – на этот раз ей решили устроить подмосковный вояж.

Визит серебряной чаши, которую привез для обозрения в отель «Савой» Игорь Ларионов, спровоцировал небывалое скопление пишущей и снимающей братии. Ровно в 11.00 наш легендарный форвард вошел в небольшой, но уютный зал отеля и под аккомпанемент фотовспышек долго держал Кубок над головой. Но и этого времени фотокорам оказалось мало, и они попросили Игоря еще раз поднять чашу, что он и сделал, шутливо сказав при этом: «Ребята, вообще-то он тяжелый!»

  Отметив, что Кубок Стэнли пересекает границу России уже во второй раз, Ларионов сказал, что сейчас, по его мнению, наблюдается гораздо больший ажиотаж вокруг этого события, нежели во время первого визита кубка в 1997 году.

— Тогда я не видел такого количества журналистов. А это значит, что интерес к хоккею в России растет, — сказал Игорь Ларионов. – После презентации в «Савойе» кубок побывал в моем родном Воскресенске, где с 16 до 17 часов выставлялся для всеобщего обозрения во Дворце спорта. Затем состоялся матч между ветеранами «Химика» и сборной России. В среду к 13 часам доставим кубок в Одинцово, где в ледовом Дворце соберется большая армия мальчишек, занимающихся хоккеем. Там запланирован шоу-матч юных хоккеистов, на котором я буду присутствовать. Уже в 16.00 чаша будет в Подольске, где предстанет перед глазами местных болельщиков. В 18.00 состоится игра между ветеранами сборной страны и российскими игроками из НХЛ, в которой примут участие Алексей Жамнов, Павел Буре, Сергей Федоров, Павел Дацюк. А на следующий день кубок уже будет в Швеции, где его с нетерпением ждет мой партнер по «Детройту» Никлас Лидстрем.

Поведал Ларионов и о своих дальнейших планах, в частности о том, что предложений от его многолетнего партнера по «золотой пятерке», а ныне министра спорта Вячеслава Фетисова попробовать себя на государственной службе ему не поступало.

  — Фетисов прекрасно знает о том, что я еще собираюсь поиграть, – заметил 41-летний форвард «Детройта». — Силы еще есть, желание тоже. Тем более за такой клуб, как «Ред Уингз».

Появившегося в зале Вячеслава Фетисова попросили прокомментировать возможность назначения на пост главного тренера сборной России Владимира Плющева, и министр спорта отметил, что опыт работы Плющева с молодежными командами, несомненно, пригодится, и ему будет по силам создать боеспособную дружину.

А напоследок собравшихся ждал сюрприз. Дочери великого форварда, Алена и Дайана, которые, по словам папы, в течение четырех лет занимаются вокалом, исполнили известный хит группы «АББА» «Победитель забирает все». И, следуя призыву знаменитых шведов, победитель Ларионов забрал кубок и семью и отбыл в Воскресенск.