РЕЙТИНГ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

1. Егор ПОДОМАЦКИЙ Локомотив

К этому натуральному блондину как нельзя кстати подходит звание главного молчуна Суперлиги. Любимец женской половины Ярославля блистательной игрой на последнем рубеже заставляет служителей пера регулярно обращаться к нему с просьбами об интервью. Однако Егор проявляет достойное лучшего применения постоянство, отвечая отказом. Крайне редко соглашается ответить на вопросы журналистов, а если и дает согласие, то демонстрирует при этом явное нежелание.

2. Кирилл КОЛЬЦОВ Авангард

В бытность свою игроком юниорской сборной держался в коллективе обособленно. Создавалось впечатление, что Кирилл – человек по жизни нелюдимый. Характерный штрих: на чемпионате мира среди юниоров в Финляндии, когда вся наша команда устроила на льду кучу-малу в честь победы на турнире, он с отрешенным видом оставался в стороне. Журналисты практически никогда не обращаются к Кольцову с вопросами, зная, что ответы на них не получат.

3. Максим СУШИНСКИЙ Авангард

Кумир омской торсиды не слишком жалует представителей СМИ. Особенно после неудачной попытки пробиться в обойму НХЛ. В прошлом сезоне Максим и вовсе был практически закрыт для прессы. Пользуясь непререкаемым авторитетом в «Авангарде», Сушинский в минувшем чемпионате стал фактическим организатором настоящего демарша: с его подачи почти все «ястребы» наотрез отказывались беседовать с журналистами во время серии плей-офф.

4. Андрей ЕВСТАФЬЕВ Авангард

Производит впечатление завзятого молчуна, который и в своей команде держится особняком. К примеру, на мировом первенстве-2001 в Германии Андрей категорически отказывался от общения с журналистами. Возможно, конечно, он просто боялся сглазить, поскольку тогда дебютировал в составе сборной России на столь престижном форуме. Однако навскидку трудно вспомнить хоть одно его интервью на страницах центральных спортивных изданий и в другое время.

5. Александр ГОЛЬЦ Динамо

Человек-гол старается всячески избегать контактов с прессой. Похоже, Александр затаил обиду на отдельных служителей пера по той простой причине, что они порой искажали его высказывания. Интервью дает, но в редких случаях. Все зависит от его настроения и личных отношений с тем или иным журналистом. Сам Гольц не скрывает, что по душам с представителями СМИ не разговаривает, а если с ними и беседует, то не раскрывается.