502 Bad Gateway


nginx

ТУРНИР ПАМЯТИ БЕЛОСОХОВА

В стартовый день турнира четырех клубов Суперлиги в Новосибирске главные фавориты – омский «Авангард» и череповецкая «Северсталь» добились побед. Но если «сталевары» без особых проблем сломили сопротивление пермского «Молота-Прикамья», то «ястребам» пришлось изрядно потрудиться во встрече с хозяевами.

ГОЛУБОВИЧ ДОВОЛЕН СОСТАВОМ УЧАСТНИКОВ

В память о бывшем генеральном директоре новосибирского завода химических концентратов Александре Белосохове ежегодно вот уже три раза подряд проводят мемориальный турнир. По сравнению с прошлым годом состав участников значительно обновился. Виной тому успешное выступление новосибирской «Сибири», которая в прошлом сезоне завоевала путевку в Суперлигу.

— Хороший состав подобрался в этом году на нашем турнире, — считает наставник «Сибири» Владимир Голубович. – Думаю, болельщикам будет интересно увидеть в деле такие разноплановые команды, которые пожаловали к нам в этом году.

— Мемориал Белосохова идеально вписывается в наши планы, — убежден Игорь Жилинский, один из тренеров «Авангарда». — Как вы знаете, в этом сезоне мы немного изменили подготовку к чемпионату и вышли из отпуска в середине июля. По этой причине выбираться на первые предсезонные турниры в Питер или Уфу нам было просто рано. Мы плодотворно поработали на сборе в Чехии в Карловых Варах, а сейчас вот принимаем участие здесь. В этом году, судя по всему, команда сможет пройти подготовку к новому сезону в полном составе. В сборную России Владимир Плющев вызвал лишь вратаря Соколова и нападающего Пережогина. Фамилия Рябыкина, которая была первоначально в списке кандидатов, теперь в нем отсутствует. Не мне обсуждать решение Плющева, сделавшего свой выбор.

— В конце концов за результат отвечать главному тренеру, а не нам с вами, – внес свою лепту в дискуссию о составе обновленной сборной и рулевой «Северстали» Сергей Михалев.

«МОЛОТУ» НЕОБХОДИМА ИГРОВАЯ ПРАКТИКА

Главным героем первого поединка турнира стал Виктор Чистов, голкипер череповецкой «Северстали», начисто переигравший своего оппонента из стана «Молота» Евгения Рябчикова. Перми удавалось сохранять хоть какую-то интригу до последней минуты второго периода, но защитник «Северстали» Александр Юдин снял все вопросы в этом матче. Третий период встречи превратился в пустую формальность.

Четыре пропущенных шайбы в первой игре турнира с «Северсталью» вызвали лишь легкую досаду у главного тренера пермского «Молота-Прикамья» Валерия Постникова.

— Мы выглядели достойно, – отметил после матча Валерий Постников. — Да, пропустили четыре гола, но ведь и сами могли забить не раз. Хороших моментов у нашей команды было предостаточно. Дважды наши форварды выходили один на один с вратарем череповчан Чистовым, но забить ему так и не смогли. Оправдание этому, впрочем, имеется. В нынешнее межсезонье мы практически были лишены игровой практики. Провели товарищеский матч с Уфой, дважды встретились с Нижнекамском. И все. На турнир в Нижний Новгород не поехали по весьма банальной причине. Нам сейчас нужно проверять себя во встречах с командами Суперлиги.

ДРАЛСЯ ДАЖЕ ВЬЮХИН

Дебюта на турнире хозяев ожидали с особым нетерпением. Команда Владимира Голубовича, существенно обновившая свои ряды по сравнению с финишем прошлого сезона, тоже мечтала показаться родной публике. «Сибирь» встретили и проводили после игры овациями. Действительно, поблагодарить команду было за что. Новосибирцы, показав сумасшедший настрой и желание бороться, чуть было не зацепились за ничью в поединке с одним из главных фаворитов стартующего 11 сентября чемпионата России «Авангардом».

Эмоции выплеснулись на лед уже после окончания второго периода, когда чуть было не случилась потасовка по модели «стенка на стенку», но судья встречи новосибирец Бойков с помощниками сумел разрядить обстановку. Однако и бригада арбитров ничего не смогла поделать, когда спустя пять минут после начала заключительного отрезка игры потасовку устроили Агневщиков и Шаргородский, а масла в огонь подлил голкипер омичей Вьюхин, пару раз от души врезавший сопернику. Стычку в итоге замяли, а вратарь «Авангарда» получил законные четыре минуты. Грубость, впрочем, не прекратилась и позже. Но уже здесь характер показал Бойков, сумевший вскоре успокоить обе команды. Исход же встречи предопределили уверенные действия чешского трио омичей Прохазка – Патера – Власак. Они организовали второй гол и в целом выглядели лучшими в этот вечер на площадке. Не подвели и новосибирские чехи, сразу же ставшие любимцами местной публики. Счет мог бы быть много крупнее, если бы не уверенная игра канадского стража ворот «Сибири» Бронсрада, который трижды останавливал выходы один на один.

Молот-Прикамье (Пермь) – Северсталь (Череповец) — 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).

Голы: 0:1 Малюшкин (Лескин, Засыпкин, 16.32), 0:2 Нуртдинов (Епанчинцев, Сидякин, 25.47), 0:3 Юдин (Калюжный, 39.29), 0:4 Бердников (Антоненко, Калюжный, 52.56).

Три звезды: Чистов, Калюжный, Нуртдинов.

Молот-Прикамье (2): Рябчиков; Филимонов – Срубко (2), Дубровский – Игнатьев, Симонов – Денискин, Баркунов – Отмахов; А.Кузьмин – Савчук-к – Ниживий, Шиханов – Гареев – Ковтун, Агеев – Громов – Курочкин, А.Э.Кузьмин – Гусаков – Савилов.

Северсталь (6): Чистов; Волков – Юдин (2), Турковский (2) – Щадилов (2), Кривченков – Шалдыбин, Сапожников – Гловацкий; Кузнецов – Калюжный – Бердников, Добрышкин – Никитенко – Балмочных, Нуртдинов – Епанчинцев — Сидякин, Лескин – Засыпкин – Малюшкин, Самойлов, Шинкарь, Антоненко.

Сибирь (Новосибирск) – Авангард (Омск) — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

Голы: 0:1 Рябыкин (Затонский, Прокопьев, 12.52, б.), 0:2 Прохазка (Патера, 25.06, б.). 1:2 Камаев (39.40, б.).

Три звезды: Прохазка, Затонский, Бронсард.

Сибирь (20): Бронсард; Коршков – Розин (2), Козырев (4) – Кокорев (4), Кулагин (6) – Агневщиков (2), Тернавский – Пуяц, Климович – Деев-к – Тарасенко, Чермак – Петренко – Томашек (2), Камаев – Беляков – Дударев, Крутохвостов – Пиневский – Соломатов, Сидоренко.

Авангард (26): Вьюхин (4); Панов (4) – Рябыкин, Шальнов – Шаргородский (2), Кольцов (2) – Никитин (4), Евстафьев – Маслюков (4); Сушинский-к – Прокопьев – Затонский (2), Субботин (2) – Якубов – Харитонов, Власак – Патера – Прохазка (2), Курьянов – Баранов – Пережогин, Чернов.