ХОККЕЙ

Юниорская сборная России (игроки до 18 лет) продолжила победное шествие на Кубке мира в Чехии и Словакии. Во втором матче наши ребята устроили показательную порку американцам, разгромив с издевательским счетом – 11:1, и обеспечили себе выход в полуфинал.

В стартовом поединке дружина Владимира Крючкова взяла верх над шведами – 6:2. В той встрече в нашей команде отличились Александр Овечкин и Иван Хомутов, забросившие по две шайбы. Остальные голы на счету Алексея Иванова и Руслана Хасаншина. В избиении звездно-полосатой армии снова самое деятельное участие принял Овечкин, который оформил хет-трик. Андрей Первышин отметился двумя голами, а остальные шайбы забросили Иванов, Хомутов, Евгений Малкин, Константин Макаров, Дмитрий Воробьев и Дмитрий Петров.

В другом матче второго дня соревнований в нашей группе чехи одолели шведов – 3:0. В группе «А» канадцы добились второй победы со своим «любимым» счетом 9:1. На сей раз жертвой родоначальников хоккея стала сборная Финляндии. Представители Страны кленового листа также застолбили за собой путевку в полуфинал. Словаки и швейцарцы разошлись миром – 3:3.

Сегодня наша сборная встречается с командой Чехии, а завтра ее ждет полуфинальный поединок. Матч за первое место состоится в воскресенье.