ЦСКА

1

Крылья Советов

3

КУБОК «СПАРТАКА». ДЕНЬ ВТОРОЙ

В первой встрече на турнире армейцы отыгрывались. Во второй — вели в счете, но преимущество не удержали. Вновь равная борьба, и вновь поражение. Сразу после сирены команда с тренерским штабом заперлась в раздевалке и провела блиц-собрание.

Первый период можно назвать временем упущенных возможностей. Не использовал выход один на один Хасанов. Жердев, находясь в меньшинстве, блестяще обошел защитника, но спасовал перед вратарем. Романов сделал передачу вдоль ворот, шайба прошла за спиной вратаря, но никто не успел подставить клюшку. Обмен реверансами продолжался до 24-й минуты, когда Пронин открыл счет. Инициатива перешла к армейцам. Продолжал удивлять публику Жердев. Юный форвард играючи расправлялся с защитой «Крыльев». Такого ярко выраженного индивидуального мастерства не приходилось видеть давно. Сначала Николай заставил сфолить Логинова. Затем в харламовском стиле проскочил между двух оборонцев гостей. А при игре 4 на 4 обошел разом Корнеева и Любушина. Жердеву осталось пополнить свой арсенал четким завершающим ударом.

Между тем, видя, что хозяева увлеклись атакой, подопечные Котова огрызнулись и неожиданно повели в счете. Разыгралось трио, ведомое экс-динамовцем Ивановым. Во втором голе есть отчасти и вина голкипера ЦСКА Шевцова, который позволил опытному форварду беспрепятственно приблизиться и расстрелять ворота в упор. Армейцы откатились в защиту. И на время отдали инициативу. Но пробить Шевцова в третий раз они так и не смогли. Хотя и в завершающей двадцатиминутке скучать голкиперу хозяев не пришлось.

За минуту до конца третьего периода Тихонов взял тайм-аут и снял вратаря. Армейцы играли вшестером против четверых, но это привело лишь к голу в пустые ворота. Отличился Берников, оформивший и дублем.

ЦСКА (Москва) — Крылья Советов (Москва) — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1).

20 августа. Москва. ЛДС ЦСКА. 2000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 1:0 Пронин (24.10), 1:1 Берников (Волчков, 30.18), 1:2 Иванов (Костичкин, 32.26), 1:3 Берников (Корнеев, 59.57 м., п.в.).

Три звезды: Берников, Иванов, Жердев.

ЦСКА (8+2 к.ш.): Шевцов; Траханов (2) — Семин (2), Мухачев — Бякин (2), Малыхин — Гурень, Голубовский — Хомицкий; Лещев — Полушин (2) — Пронин-к, Осипов — Емелеев — Аншаков, Лучинкин — Колкунов — Мозякин, Жердев — Дубинин — Зоркин.

Крылья Советов (24): Егоров; Денисов — Логинов (12), Корнеев — Любушин, Гатиятулин — Макрицкий (4), Брезгунов — Копать; Иванов — Костичкин-к (4) — С.Романов, Берников (2) — Дубков — Волчков, Тепляков (2) — Хасанов — Шандуров, Виноградов — Цыруль — Сальников.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей КОТОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

— В этом сезоне у нас было мало игровой практики. Матч выдался тяжелый, и было заметно, что к игровому ритму команда еще не привыкла. Никакой тренировочный процесс не заменит интенсивности встреч с сильным соперником. Поэтому налицо были брак и некоторая корявость. Все первые игры, наверное, и должны сопровождаться тактическими и техническими ошибками. Выделять никого не хочу. Ребята находятся в разной физической форме. Состав по ходу турнира будем варьировать. Из-за мелких травм матч с ЦСКА пропустили Поснов, Ружейников, Соин, Максименко. Они появятся на льду уже в следующем поединке.