Плуфф поставил перед Сетунью барьер - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Хоккей22 августа 2002 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий, Нестеров Дмитрий

    Плуфф поставил перед Сетунью барьер

    null

    КУБОК «СПАРТАКА». ДЕНЬ ТРЕТИЙ

    Спартак

    2

    Крылья Советов

    0

    На интригу турнира исход матча повлиять был не в силах. Благодаря победам над ЦСКА обе команды уже обеспечили себе места в полуфинале. В столичном дерби верх взяли спартаковцы, игравшие более стабильным составом.

    В последние годы «Спартак» и «Крылья» следуют параллельными курсами. Синхронно вылетели из Суперлиги. Два сезона вместе «перезимовали» во втором дивизионе и рука об руку вернулись в прошлом году в группу сильнейших. Чем-то похожим, хотя и разделенным во времени выдался для команд и минувший сезон.

    Оба клуба сразу махнули из грязи в князи. «Спартак» наделал шуму на старте, даже возглавив однажды турнирную таблицу. Когда же красно-белые, материально выдохнувшись, пошли вниз, их место в первой восьмерке заняли «Крылья», уверенно застолбившие себе место в плей-офф. Судя по тем изменениям, которые произошли в составах клубов в межсезонье, и в предстоящем чемпионате москвичам предстоит решать схожие задачи.

    Не стал исключением и Кубок «Спартака». Победив третьего представителя Москвы на турнире – ЦСКА, и «Крылья» и «Спартак» получили возможность во втором матче спокойно просмотреть новичков, не заботясь о результате. Исход матча даже не определял соперников по полуфиналу. В другой группе казанцы встретятся с финнами только сегодня вечером.

    Впрочем, в составе «Спартака» особых изменений не последовало. Клевакин вошел в тройку к Упперу и Дроздецкому, а Филатов занял место не игравшего вчера Копытина. Приболевшего Канарейкина заменил в защите Воронов, и, похоже, в его лице «Спартак» обрел боеспособного тафгая. В матче с армейцами он одним движением завалил молодых Жердева и Аншакова, а в поединке с сетуньцами двинул клюшкой в лицо настырного Соина.

    «Крылья» выпустили на лед связку Максименко — Ружейников — Поснов. Выбывшего на полторы недели из-за травмы в матче с ЦСКА Костичкина заменил Соин. Обязанности капитана легли на Иванова. В защите главный тренер «Крылышек» Сергей Котов апробировал связку Канарский — Бернацкий.

    Опасными моментами хоккеисты поначалу не баловали. Поснов из «Крыльев», который в прошлом сезоне входил в одну из самых результативных троек Суперлиги, однажды угодил в штангу. Вскоре мощный щелчок его одноклубника Волчкова отразил канадец Плуфф, который на последнем рубеже выглядел непроходимым препятствием на пути атак сетуньцев.

    Во втором периоде уже коллеге североамериканца из стана сетуньцев Егорову пришлось спасать команду только благодаря зрелищному шпагату. Позабавил зрителей спартаковец Семин. Он так увлекся единоборством с Логиновым, что заодно опрокинул навзничь неосторожно приблизившегося главного арбитра матча Семенова.

    Особого взаимопонимания между хоккеистами не ощущалось, тем не менее спартаковцы дважды добились успеха. За три с половиной минуты до конца матча после того, как счет стал 2:0, Котов махнул на результат рукой и дал понюхать пороха молодым Артеменко и Кожевникову.

    Спартак (Москва) — Крылья Советов (Москва) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

    21 августа. Москва. ДС «Сокольники». 2500 зрителей. Судья Семенов (Москва)

    Голы: 1:0 Семин (Арекаев, Корсунов, 33.40, б.), 2:0 Потапов (Воронов, Поздняков, 56.33).

    Три звезды: Плуфф, Семин, Потапов.

    Спартак (12): Плуфф; Журик — Доника, Корсунов – Васильченко, Хацей — Марьямс, Заболотнев (2) — Воронов (2); Безруков — Бойченко — Шарифьянов (2), Дроздецкий — Уппер-к — Клевакин, Арекаев (4) — Семин — Филатов, Кузнецов — Потапов (2) — Поздняков.

    Крылья Советов (16): Егоров; Гатиятуллин — Макрицкий (2), Копать — Логинов, Корнеев (2) — Любушин, Канарский — Бернацкий, Иванов–к (2) — Соин — Сальников, Берников — Дубков — Волчков (2), Тепляков — Хасанов (2) — Шандуров, Максименко — Ружейников (2) — Поснов (4), Артеменков, Кожевников.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Спартака»:

    — Я доволен и содержанием игры, и результатом. Все-таки команда провела матч на ноль и по сравнению с предыдущим поединком с ЦСКА заметно прибавила. На этом этапе турнира мы ставили задачу занять первое место в группе и успешно ее выполнили. Но работы впереди предстоит много. Второй матч подряд нас выручает Стив Плуфф. Это при том, что один из наших голкиперов Денис Хлопотнов перенес недавно сложную операцию на колене. Что касается дальнейшего выступления команды на турнире, задача одна — победить. По традиции, никого из игроков выделять не хочу. На льду был сплоченный коллектив, объединенный общей целью.

    Сергей КОТОВ, главный тренер «Крыльев Светов»:

    — Конечно, обидно проиграть, не забросив при этом ни одной шайбы. Несмотря на поражение, надежно сыграл наш голкипер Егоров. Огорчило, что оба гола спартаковцы провели после наших грубых ошибок в обороне. В этом турнире у нас на первом плане отбор окончательного состава для чемпионата, ведь его старт уже не за горами. Команда находится сейчас в стадии становления, многое еще не ясно. Уход таких игроков, как Шевцов, Фролов, Волченков, не мог отрицательно не сказаться на атакующей мощи команды. «Спартак» произвел впечатление ровной команды, но красно-белые, думается, решают сейчас сходные с нами задачи, формируя боеспособный коллектив.

    ПОЛОЖЕНИЕ НА СЕГОДНЯ

    Группа «А»

    И

    В

    ВО

    Н

    ПО

    П

    Ш

    О

    1

    Спартак

    2

    2

    0

    0

    0

    0

    5-2

    6

    2

    Кр . Советов

    2

    1

    0

    0

    0

    1

    3-3

    3

    3

    ЦСКА

    2

    0

    0

    0

    0

    2

    3-6

    0

    Группа «В»

    И

    В

    ВО

    Н

    ПО

    П

    Ш

    О

    1

    Ак Барс

    1

    1

    0

    0

    0

    0

    4-1

    3

    2

    ХИФК

    1

    1

    0

    0

    0

    0

    5-3

    3

    3

    Витязь

    2

    0

    0

    0

    0

    2

    4-9

    0