Мини-чемпионат Москвы - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 22:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Эйбар
    Валенсия
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей22 августа 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Мини-чемпионат Москвы

    null

    НА ПЯТАЧКЕ

    Группа «А» предварительного этапа стала своеобразным мини-чемпионатом Москвы. Правда, без участия сильнейшего на протяжении тринадцати последних лет подряд столичного клуба – «Динамо».

    Бело-голубые предпочли в эти дни выступить на турнире в Швейцарии. У них, надо полагать, нет стимула мериться сейчас, в августе, силами с земляками, в превосходстве динамовцев над которыми в классе вряд ли кто сомневается. А вот для остальных трех представителей Первопрестольной весьма важно уже летом почувствовать психологическое преимущество друг над другом. В прошлом сезоне очевидным был прогресс в уровне каждого из них, что отразилось и на результатах. Но говорить о крепости позиций рановато. Более того, многие специалисты считают, что как минимум одна из московских команд в предстоящем сезоне вновь покинет Суперлигу.

    Такой прогноз не лишен, в общем-то, оснований. Ведь неудачников на этот раз будет уже не два, а четыре. Между тем утверждать, что «Крылья Советов» и «Спартак» по сравнению с самими собой прошлогодними усилили состав, трудно. При этом не секрет, что их восьмое и одиннадцатое соответственно места были завоеваны за счет не столько мастерства, сколько энтузиазма. А провести два сезона подряд на высоком эмоциональном подъеме не так-то просто. Что же касается ЦСКА, то на Кубке «Спартака» он уступил, пусть и в напряженной борьбе, и «Спартаку», и «Крыльям». И несмотря на то что дела в армейском коллективе, безусловно, идут по нарастающей, работы по доведению своих подопечных до уровня хотя бы твердых середняков Виктору Тихонову предстоит еще непочатый край. Очевидные перспективы одаренной молодежи обнадеживают. Но перспективы – это всего лишь перспективы.

    Вчерашний матч «Спартак» – «Крылья Советов» стал своеобразным финалом мини-первенства Москвы. Соперники ранее дважды встречались в рамках Кубка «Спартака» – в прошлом году и позапрошлом. В обоих случаях успех сопутствовал «Крылышкам». Столь удачно против организаторов турнира за всю ее историю играли только два клуба – магнитогорский «Металлург» и «Ак Барс». А вот три победы в трех матчах подряд над спартаковцами не одерживал здесь никто за исключением «Звезд России», которые в первых турнирах вообще были вне конкуренции. Таким образом, команда Сергея Котова имела реальную возможность получить абсолютную репутацию самого неудобного для красно-белых соперника в рамках их Кубка. Но не сумела использовать ее. Спартаковцам удалось-таки нарушить печальную для себя традицию и превзойти принципиальнейшего соперника.

    Главный вывод из игр в группе «А»: силы соперников здесь приблизительно равны. Ни одна из встреч не принесла здесь никому преимущества больше, чем в одну шайбу. Верх же в споре равных взял «Спартак». А насколько справедливы утверждения, будто в столичном трио следует искать аутсайдеров чемпионата, прошедшие встречи ответа не могли дать по определению, ведь пока москвичи играли только друг с другом.

    Не исключено, что «Спартаку» и «Крыльям Советов» доведется скрестить клюшки еще и в субботу, в матче за общее первое либо третье место. А завтра и те, и другие поведут борьбу за выход в финал. С кем – выяснится сегодня. «Крылышки» ожидают победителя матча «Ак Барс» – ХИФК, спартаковцы – побежденного в ней. Но даже если их пути не пересекутся в ближайшие дни, то до начала чемпионата это все равно неизбежно состоится, причем, возможно, дважды: дуэт московских команд вместе с «Северсталью» и «Амуром» разыграют приз Памяти космонавта Беляева в Череповце.