ХОККЕЙ

ГЕРОЙ ТУРНИРА

Результат финального матча сделало первое звено казанцев. Каждый из тройки Дмитрий Гоголев — Александр Королюк — Алексей Тертышный по разу огорчил «Спартак». Игра правого края «Ак Барса» ничуть не изменилась. По-прежнему все то же великолепное катание и постоянная нацеленность на ворота. Только на сей раз на ворота красно-белых, капитаном которых Гоголев был еще в прошлом сезоне.

— Дмитрий, входя в «Сокольники», не повернули по привычке в раздевалку «Спартака»?

— Нет. Хотя, признаюсь, бывая в этом дворце, испытываю особые чувства. Все-таки с этой командой я многое пережил. Вернулся в Суперлигу, стал капитаном, провел много запоминающихся матчей.

— «Спартак» в межсезонье обновился почти на две трети. И все же несколько опытных игроков в команде остались.

— Да, те же Дмитрий Уппер, Дмитрий Клевакин, Павел Агарков. Конечно, мы общались и до матча, и после него. Пожелал ребятам успеха в чемпионате. Ну и они, конечно, ответили мне тем же. Невзирая на то что мы теперь по разные стороны площадки, дружеские отношения остались. Думаю, они сохранятся и в дальнейшем.

— Как бы вы оценили шансы обеих команд в наступающем первенстве страны?

— У «Ак Барса» конкретная задача — золото. Полагаю, это нам вполне по силам. Я посмотрел на «Спартак» в финале, думаю, у красно-белых очень неплохая, неуступчивая команда, которая, на мой взгляд, ничуть не хуже прошлогодней. «Спартак» должен побороться за место в восьмерке сильнейших.

— Выходя в финале на лед, хотели забить бывшим одноклубникам?

— Я стараюсь отличиться в каждом матче, независимо от соперника. И про финал могу сказать то же самое.

— Освоились в составе казанцев?

— Да. В «Ак Барсе» выступают ребята, с которыми мне приходилось играть и раньше. Это Александр Королюк, Сергей Золотов. С Королюком нас поставили в одно звено, мы понимаем друг друга без слов. И как результат — забиваем. Вот и на Кубке «Спартака» Александру удалось стать лучшим бомбардиром.

— Как вам в Казани в плане бытовых условий?

— Просто супер. Все сделано для того, чтобы игроки сосредоточились на хоккее.

— Какую задачу ставили тренеры перед Кубком «Спартака»?

— Только победа.