Зинэтула Билялетдинов рассердился - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 августа 00:00ХоккейЕлисеев Илья

Зинэтула Билялетдинов рассердился

null

ХОККЕЙ. ТУРНИР «КОЛИН КАП»

Заранее отпраздновав победу на турнире «Колин Кап», динамовцы смазали его концовку.

Казалось, москвичам в матче с «Цугом» придется действовать всего в две пары защитников — у Скопинцева внезапно разболелся пах. Но тренеры «Динамо» быстро нашли выход из положения, отрядив в оборону номинальных форвардов Терещенко и Карцева. В принципе, бело-голубые при своем классе даже в таком урезанном составе не должны были испытывать проблем. Ведь если у «Амбри», которую они легко победили, есть побывавший в НХЛ словацкий чемпион мира Роберт Петровицки (кстати, зять главного машиниста ярославского «Локомотива» Владимира Вуйтека) и сын одного из тренеров омского «Авангарда» Егор Шастин, то у хозяев громких имен нет. Впрочем, один «старый знакомый» там все же нашелся. Это канадец Даг Мэйсон, возглавляющий «Цуг».

— Я, когда его лысую макушку в местном журнале увидел, очень удивился, — признался Виктор Гордиюк. — Раньше он в немецком «Крефельде» работал. А теперь, значит, здесь. Странно… Я сам в Германии играл. И тогда ребята мне рассказывали, что этот Мэйсон очень не любит европейцев…

Думается, теперь у него есть прекрасный повод их зауважать. Хозяева льда, естественно, хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за слабую игру на турнире, поэтому лезли из кожи вон. А москвичи вышли на площадку без должного блеска в глазах. С одной стороны, у них после досрочной победы на турнире вроде бы в тот момент не было необходимой мотивации, но в то же время настоящие профессионалы никогда не должны давать себе послаблений. Даже местные поклонники хоккея удивлялись, отмечая, что динамовцы очень уж дружелюбно обходятся с «Цугом». Со второго периода, правда, москвичи спохватились, создали много голевых моментов, однако настичь соперников в счете так и не сумели. За что в целом рулевой «Динамо» Зинэтула Билялетдинов в устной форме справедливо всыпал им в раздевалке по первое число!

— Причина нашего поражения — это вопрос психологии, — резюмировал итог Зинэтула Хайдарович.

Цуг (Швейцария) — Динамо (Москва) — 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).

Голы: 1:0 Камбер (4.50), 2:0 Симард (Недорост, Руфенер, 15.42), 3:0 Тэнсилл (34.53, б.), 3:1 Семак (Гордиюк, Ждан, 39.41, б.), 3:2 Никулин (Карцев, 55.07).

Динамо: Еремеев; Терещенко — Ждан, Никулин — Карцев, Золотов — Зубарев; Гольц — Разин — Михайлов, Старостенко — Семак — Мирнов, Степанов — Лапин — Воробьев, Юньков — Бабенко — Гордиюк.

Штраф: 10 – 14.

19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.