Зинэтула Билялетдинов рассердился - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Хоккей27 августа 2002 00:00Автор: Елисеев Илья

    Зинэтула Билялетдинов рассердился

    null

    ХОККЕЙ. ТУРНИР «КОЛИН КАП»

    Заранее отпраздновав победу на турнире «Колин Кап», динамовцы смазали его концовку.

    Казалось, москвичам в матче с «Цугом» придется действовать всего в две пары защитников — у Скопинцева внезапно разболелся пах. Но тренеры «Динамо» быстро нашли выход из положения, отрядив в оборону номинальных форвардов Терещенко и Карцева. В принципе, бело-голубые при своем классе даже в таком урезанном составе не должны были испытывать проблем. Ведь если у «Амбри», которую они легко победили, есть побывавший в НХЛ словацкий чемпион мира Роберт Петровицки (кстати, зять главного машиниста ярославского «Локомотива» Владимира Вуйтека) и сын одного из тренеров омского «Авангарда» Егор Шастин, то у хозяев громких имен нет. Впрочем, один «старый знакомый» там все же нашелся. Это канадец Даг Мэйсон, возглавляющий «Цуг».

    — Я, когда его лысую макушку в местном журнале увидел, очень удивился, — признался Виктор Гордиюк. — Раньше он в немецком «Крефельде» работал. А теперь, значит, здесь. Странно… Я сам в Германии играл. И тогда ребята мне рассказывали, что этот Мэйсон очень не любит европейцев…

    Думается, теперь у него есть прекрасный повод их зауважать. Хозяева льда, естественно, хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за слабую игру на турнире, поэтому лезли из кожи вон. А москвичи вышли на площадку без должного блеска в глазах. С одной стороны, у них после досрочной победы на турнире вроде бы в тот момент не было необходимой мотивации, но в то же время настоящие профессионалы никогда не должны давать себе послаблений. Даже местные поклонники хоккея удивлялись, отмечая, что динамовцы очень уж дружелюбно обходятся с «Цугом». Со второго периода, правда, москвичи спохватились, создали много голевых моментов, однако настичь соперников в счете так и не сумели. За что в целом рулевой «Динамо» Зинэтула Билялетдинов в устной форме справедливо всыпал им в раздевалке по первое число!

    — Причина нашего поражения — это вопрос психологии, — резюмировал итог Зинэтула Хайдарович.

    Цуг (Швейцария) — Динамо (Москва) — 3:2 (2:0, 1:1, 0:1).

    Голы: 1:0 Камбер (4.50), 2:0 Симард (Недорост, Руфенер, 15.42), 3:0 Тэнсилл (34.53, б.), 3:1 Семак (Гордиюк, Ждан, 39.41, б.), 3:2 Никулин (Карцев, 55.07).

    Динамо: Еремеев; Терещенко — Ждан, Никулин — Карцев, Золотов — Зубарев; Гольц — Разин — Михайлов, Старостенко — Семак — Мирнов, Степанов — Лапин — Воробьев, Юньков — Бабенко — Гордиюк.

    Штраф: 10 – 14.