Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    14.05X1.5824.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.11X8.50221.00
  • Хоккей28 августа 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Чемпион – он и летом чемпион

    null

    НА ПЯТАЧКЕ

    В руках читателей первый после летнего перерыва выпуск нашего еженедельного обозрения. Уже завтра сборная России приступает к подготовке к первому официальному турниру сезона.

    Позади пять предсезонных турниров для клубов Суперлиги. Два из них выиграл чемпион страны «Локомотив», по одному – «Северсталь», «Авангард» и «Ак Барс». Череповчанам и омичам предстоит принять турниры в своих городах, а казанцы выступят в Магнитогорске, и у всех троих есть возможность сравняться с ярославцами. Чемпион, впрочем, имеет шанс сделать хет-трик, ибо он, как и «Ак Барс», будет среди участников магнитогорского турнира.

    Сборная России впервые стартует в Евротуре в ранге призера чемпионата мира. Причем серебряного. Сам по себе этот факт не может не вызывать оптимизма, тем более что и в самом Евротуре мы в прошлом сезоне заняли второе место – самое высокое в своей истории. Правда, от той команды, что стала второй и на континенте, и в мире, осталось не так уж много: полностью сменился тренерский состав, а из тех, кто выступал на мировом форуме, в числе кандидатов на участие в Кубке «Ческе Пойиштовна» названо всего восемь хоккеистов. Хорошо это или плохо, покажет будущее. Пока же точно можно утверждать одно – у нас новая сборная.

    Наверное, логично, что приступивший к выполнению обязанностей главного тренера сборной Владимир Плющев сделал ставку на тех, в кого он верит, а в большинстве своем это люди, хорошо знакомые ему по совместной работе либо в юниорской и молодежной сборных, либо в «Ак Барсе». Но отказавшись – по крайней мере на первых порах – от услуг таких именитых мастеров, как Сушинский, Прокопьев, Затонский, Разин, Савченков, Гусманов, Карпов, главный тренер в значительной степени рискует. Выступи сборная неудачно в прежнем составе – этому всегда можно было бы найти те или иные объективные причины. В сложившейся ситуации наставник, хотел он того или нет, подставляет себя под удар со стороны критиков. А таких, можно не сомневаться, найдется немало, если сборная не с лучшей стороны проявит себя в Злине. Впрочем, Плющев вряд ли боится риска. Иначе не оставил бы дома, отправляясь на молодежный чемпионат мира, Кольцова, которого не только у нас, но и за рубежом многие называют сильнейшим защитником своего возраста. Чем закончился тот шаг, читатели, думается, помнят – золотыми медалями.