Плющев заключил контракт по схеме 1+1 - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • Хоккей29 августа 2002 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Плющев заключил контракт по схеме 1+1

    null

    ХОККЕЙ

    ДО СТАРТА ПЕРВОГО ЭТАПА ЕВРОТУРА ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ

    Главный тренер национальной сборной Владимир Плющев отныне имеет официальный контракт с Федерацией хоккея России. Срок действия соглашения — один год с правом продления еще на год по обоюдному согласию сторон. Как подчеркнул новоиспеченный наставник, именно такой вариант предложил он сам.

    На днях Плющев встречался с первым лицом ФХР, и там была определена «канва взаимоотношений двух сторон во благо национальной команды». Во время этой беседы, по всей видимости, и был одобрен вариант контракта Плющева по схеме «1+1».

    Плющев попытался установить критерии, по которым он примет решение: уйти по окончании сезона в отставку или остаться в сборной еще на год. Однако четко обозначить их главный тренер все же не смог. Не стал он также отвечать на вопрос, существуют ли какие-то критерии оценки его работы в сборной со стороны ФХР. Иными словами, о наличии конкретных задач перед тренером со стороны федерации на специальном брифинге для журналистов не было сказано ни слова.

    Правда, попытавшись объяснить, в каком случае Плющев будет удовлетворен своей работой, Владимир Анатольевич назвал два основных мерила — игру и результат. Что касается последнего, тренером он четко обозначен не был. Всему главой Плющев определил игру. Следовательно, после ЧМ-2003 в Финляндии сам тренер и определит, устраивает ли общественность игра его сборной. Одно «но»: Плющев обещал прислушаться к голосу этой самой общественности. Впрочем, как подчеркнул новый главнокомандующий российской дружины, «весна не самое лучшее время для определения сильнейшего на планете. Это время года для футбола. Правильнее было бы выявлять чемпиона мира по хоккею зимой».

    «Мои мысли — мои скакуны». Примерно в этом духе высказался Плющев относительно вопросов омоложения национальной сборной. «Почему мы меняем состав? Хотим просмотреть новых игроков. Если они лучше, то почему бы их не поставить на ЧМ? Впрочем, я оставляю за собой право сделать акцент на ребятах, выступающих в Суперлиге, а не в НХЛ», — констатировал главный тренер сборной России.

    ЛЮБОПЫТНО

    Призовой фонд на этапах Евротура-2002/2003 выглядит следующим образом. На любом из четырех турниров команда-победитель получит 50 тысяч евро, за 2-е место — 30, за 3-е — 25, за 4-е — 15, за 5-е (только на Шведских играх) — 10. Кроме того, за общее первое место по итогам Евротура победитель пополнит бюджет на 75 тысяч евро, а занявший второе место — на 25.

    КСТАТИ

    Накануне старта первого этапа Евротура Кубка «Ческе Пойиштовна» сборная России 3 сентября проведет товарищеский матч с хозяевами в Брно. Россия и Чехия встретятся вновь 5-го, только теперь в Злине, в рамках официального турнира.

    УБЫТКИ

    Список Владимира Плющева из 30 человек, вызванных в Новогорск, понес первые потери. Как мы сообщали, из-за травмы не приедет на сбор голкипер «Крыльев Советов» Олег Глебов. В связи с обострением старой травмы пальца на руке, полученной еще весной во время плей-офф, не сможет принять участие в чешском этапе Евротура и вратарь «Локо» Егор Подомацкий.

    ИНТЕРЕСНО

    По семейным обстоятельствам вынужден будет пропустить Кубок «Ческе Пойиштовна» капитан сборной России Андрей Коваленко. Правда, при этом он выступит в составе «Локомотива» на Мемориале Ромазана. Впрочем, у Коваленко и Плющева существует предварительная договоренность: форвард, пропустив этап Евротура в Злине, выступит на трех следующих — в Хельсинки, Москве и Стокгольме.