Удивительные метаморфозы канадца Джеффа Монда - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 сентября 00:00ХоккейПономаренко Дмитрий

Удивительные метаморфозы канадца Джеффа Монда

null

ХОККЕЙ

МЕМОРИАЛ РОМАЗАНА В МАГНИТОГОРСКЕ

Второй день 11-го Мемориала Ромазана принес первую победу хозяевам. Возможно, магнитогорцев воодушевил тот факт, что накануне руководство клуба договорилось о контракте с Александром Селивановым, зятем Фила Эспозито.

Неожиданно проиграв на старте «Салавату» из-за провала канадского голкипера-новобранца Джеффа Монда, магнитогорцы осложнили себе задачу победить на Мемориале. Светлым пятном той встречи стал выход из летней спячки дуэта Корешковых, забросивших три шайбы. Евгений с 10 голами стал лучшим снайпером всех турниров памяти Ромазана. До этого список возглавлял с девятью шайбами ветеран «Магнитки» Сергей Осипов, который, впрочем, отличился в матче с Казанью и теперь делит с Евгением пальму первенства.

Встреча 3 сентября с «Ак Барсом» стала для «Магнитки» своего рода юбилейной. Ровно десять лет назад «сталевары» провели свой первый поединок в высшем дивизионе и нанесли поражение в гостях 5:0 именно казанцам. Интересно, что, выиграв тогда и повторную встречу, уральцы больше ни разу не праздновали успех в столице Татарстана.

Место в воротах хозяев, несмотря на антиподвиг накануне, вновь занял Монд. Валерий Белоусов решил дать легионеру шанс исправиться. И не ошибся. Канадец неоднократно выручал. После матча Валерий Белоусов сказал: «Разобраться, кто попадет в основу, мы до конца пока так и не смогли. Продолжаем искать оптимальные варианты. Во втором матче удалось здорово подтянуть игровую дисциплину. Исчезли нарушения, как следствие — игра стала осмысленной».

Юрий Моисеев, наставник «Ак Барса», посетовал: «Между прочим, не только у «Локомотива», но и у нас не хватает ряда ведущих игроков: четырех нападающих, двух защитников и вратаря. Конкретной задачи выиграть турнир перед нами не стояло. Но поблажек мы, по-моему, никому не даем».

Для «Локо» Мемориал не может считаться главными предсезонными смотринами — львиная часть игроков призвана под знамена сборной. Тем не менее ярославцы, в составе которых сейчас восемь игроков 1985 года рождения и моложе, легкой добычей ни для кого не стали. В стартовой встрече подопечные Вуйтека заставили мощную казанскую команду отыгрываться и довольствоваться ничьей. Сюжет повторился и в игре с Уфой. Салаватовцы «паровоз» догнали, но не перегнали. Главный тренер юлаевцев Сергей Николаев больших перемен в составе не сделал. Получившего травму Карамнова заменил Шарифьянов, пост № 1 принял Константин Симчук, недавно вернувшийся с международного турнира, где защищал ворота сборной Украины. После игры к Симчуку у наставника уфимцев претензий не было. Зато досталось Шаламаю: «Пресса любит шуметь: лидер, звезда. Но выходят на лед против ярославских пацанов и не могут их переиграть. Позор! Свою молодежь я в последней трети вообще посадил на лавку. Пять юниоров для команды — это слишком тяжелая обуза».

Владимир Вуйтек был менее категоричен: «Опытные игроки постоянно выходят в меньшинстве. На атаку у них сил просто не остается. Молодежь выступает нестабильно. Несмотря на достаточно уверенные действия Малкова, основным вратарем остается Подомацкий. Егор им станет, как только вылечится». Вчерашний день был богат на травмы. В «Локомотиве» их получили Коваленко и Самылин, у «Ак Барса» — Щевьев.

Салават Юлаев (Уфа) — Локомотив (Ярославль) — 2:2 (0:1, 1:1, 1:0). 3 сентября. Магнитогорск.

Голы: 0:1 Руденко (Жуков, Самылин, 13.10, б.), 0:2 Скугарев (36.23, м.), 1:2 Петрунин (Заварухин, Скабелка, 36.36, б.), 2:2 Петрунин (Скабелка, 52.17).

Металлург (Магнитогорск) — Ак Барс (Казань) — 3:2 (1:0, 1:2, 1:0). 3 сентября. Магнитогорск.

Голы: 1:0 Осипов (Литвиненко, Игнатов, 15.23, б.), 1:1 Цыплаков (Балмин, 20.17), 1:2 Чупин (Гоголев, 38.55, м.), 2:2 Кудерметов (Зоткин, 39.59), 3:2 Земляной (Карпов, 45.37, б.).

ПОЛОЖЕНИЕ: 1. Салават Юлаев – 3 очка (после 2 матчей), 2-3. Локомотив, Металлург Мг – по 2 (2), 4. Ак Барс – 1 (2).

17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
24/03 20:15Футбол
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения результатом матча в Нур-Султане.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
24/03 19:30Футбол
Евгений Ловчев: Матчи с Бельгий и Казахстаном показали, что наше место – второеОбозреватель «Советского спорта» делится впечатлениями от первых матчей сборной России в 2019 году.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
24/03 19:00Футбол
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях КазахстанЧерышев принял участие во всех четырех голевых атаках, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.