Равенство будет нарушено - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Хоккей04 сентября 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Равенство будет нарушено

    null

    ХОККЕЙ

    МЕМОРИАЛ БЕЛЯЕВА В ЧЕРЕПОВЦЕ

    Сегодня на турнире памяти Павла Беляева пройдут финал и матч за 3-е место. Главный приз разыграют «Северсталь» и «Амур».

    СКА, для которого с турнирной точки зрения результат не имел значения, сопротивлялся все же в понедельничном матче с «Амуром» до последнего. Но так и не смог забросить хотя бы одну шайбу. Единственного гола хабаровчанам хватило для победы, и вопрос об их участии в финале зависел от итогового счета вечернего матча, в котором сошлись «Северсталь» и «Спартак». Это старожилы Мемориала Беляева. Красно-белые участвуют в нем четвертый год подряд, череповчане же, естественно, не пропустили ни одного розыгрыша.

    В первом периоде, хотя он и сопровождался взаимными атакующими маневрами, распечатать ворота никому не удалось. После перерыва хозяева заиграли еще активнее, и логично, что именно они открыли счет, а в заключительной трети без проблем довели дело до победы.

    Несмотря на поражение, главный тренер «Спартака» Федор Канарейкин не выглядел удрученным: «Игра четко высветила наши ошибки. Это касается действий в обороне и реализации голевых моментов. После возвращения в Москву будем разбираться. Двух или трех человек мы отчислим из команды. Они лишние пассажиры на нашем пути».

    Наставник «Северстали» Сергей Михалев остался доволен не только результатом, но и игрой: «Мы дали возможность проявить себя тем, чье место в основном составе под вопросом. И ребята показали себя хорошо. Владислав Лучкин, например, не только не испортил игры, но и шайбу забросил. Конечно, проблемы у нас есть. Но когда команда побеждает, то язык не поворачивается кого-то ругать».

    Фаворитом финала считается «Северсталь». Однако «Амур» к аутсайдерам никто не причисляет, от этой команды можно ожидать чего угодно. Кстати, «Северсталь» хабаровчане в это межсезонье уже обыгрывали. Правда, затем два раза уступили ей. Сегодня пройдет пятая летняя встреча соперников. Ничья в ней исключена, кто-то неизбежно выйдет вперед, и равенство будет нарушено.

    ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

    И

    В

    Н

    П

    Ш

    О

    Северсталь

    3

    3

    0

    0

    13-4

    9

    Амур

    3

    2

    0

    1

    4-4

    6

    Спартак

    3

    1

    0

    2

    5-6

    3

    СКА

    3

    0

    0

    3

    4-12

    0