Лучший бой единой армии Тихонова - Советский спорт
Хоккей05 сентября 2002 00:00Автор: Елисеев Илья

Лучший бой единой армии Тихонова

null

ХОККЕЙ

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ЦСКА

3

Динамо

1

В ледовом Дворце ЦСКА вчера состоялась товарищеская встреча между столичными армейцами и динамовцами. В упорной борьбе победили хозяева.

Кто внимательно изучает прессу, тот знает, что у бело-голубых после поездки в Швейцарию из-за травм возникли проблемы с минимально необходимым количеством защитников. На днях проблема была решена: команда мастеров пополнилась тремя молодыми игроками обороны. Это Андрей Спиридонов (1984 года рождения) из «Динамо-2», воспитанник динамовской школы Виталий Люткевич (1980), а также племянник Марека Ясса, известного по выступлениям за ЦСКА и «Крылья Советов» – Марис Ясс (1985). Что касается армейцев, то они играли вчера, по сути, в три пятерки. Ведь в составе молодежной сборной России сейчас находятся талантливые форварды Жердев, Полушин и Аншаков.

В принципе неудивительно, что обе команды в основном демонстрировали этакий ранний хоккей – хоть и задорный, но с приличным количеством брака. На дворе лишь сентябрь. По большому счету продуманными действиями с наименьшими потерями шайбы отличалась только динамовская тройка во главе с Разиным. Правда, открыть счет удалось не ей, а первому звену ЦСКА. Это Пронин проявил завидную расторопность и, воспользовавшись тем, что голкипер бело-голубых был закрыт как своими, так и чужими игроками, поразил ворота. Во втором периоде при полном попустительстве защитников «Динамо» Мозякин увеличил разрыв. Однако в том же отрезке встречи гости в лице использовавшего численный перевес Савченкова, одну шайбу отыграли. Но от поражения им уйти не удалось. Армейцы сумели закрепить успех, когда динамовцы заменили своего вратаря на шестого полевого игрока.

Василий Тихонов, тренер ЦСКА:

— Наша команда сыграла свой лучший матч за весь подготовительный период. Даже несмотря на то, что у нас осталось только три звена. Мы очень довольны бойцовскими качествами ребят, особенно тем, что удачно защищались в меньшинстве.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

— У нас не было слаженности в звеньях. В принципе оно и понятно. В команде по разным причинам отсутствовали четыре ведущих защитника. Вместо них играли молодые ребята. Лично мне было интересно посмотреть в деле связки Савченков-Разин и Кудашов-Семак. А результатом я, конечно, недоволен. Мы должны были выигрывать в любом случае.

ЦСКА – Динамо (Москва) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

Голы: 1:0 Пронин (Лещев, 2.32), 2:0 Мозякин (Лучинкин, 24.17), 2:1 Савченков (Вышедкевич, Разин, 30.56, б.), 3:1 Мозякин (Гурень, Емелеев, 59.00, п.в.).

ЦСКА: Шевцов; Космачев – Семин, Бякин –- Хомицкий, Мухачев – Гурень, Голубовский, Коньков; Пронин – Лещев – Осипов, Лучинкин – Емелеев –- Мозякин, Васильев – Колкунов – Дубинин.

Динамо: Еремеев; Вышедкевич –- Ясс, Никулин – Люткевич, Зубарев – Золотов, Спиридонов – Терещенко; Савченков – Разин – Гольц, Старостенко – Семак – Кудашов, Степанов – Карцев – Воробьев, Юньков – Гордиюк – Смирнов.

Штраф: 20-8.