Так уж повелось, что буквально накануне старта нового чемпионата страны ХК «Динамо» (Москва) устраивает презентацию своей команды. Не обошли стороной эту акцию бело-голубые и на сей раз. Вчера такая встреча в присутствии руководителей клуба, его новобранцев, многочисленных спонсоров и журналистов прошла на 3-й Песчаной улице.

Динамовцы, как всегда, заботятся о своих верных поклонниках. Первым делом прессе как раз было сообщено, что на днях клуб заключил договоры о показе матчей команды сразу с двумя телеканалами: 7ТВ и ТВЦ. Каждый из них, на радость болельщикам, покажет по 15 матчей регулярного чемпионата, а также все встречи «Динамо» в плей-офф. Кроме того, по старой доброй традиции будут выпущены сезонные абонементы на все игры клуба, приобретать которые гораздо выгоднее, чем билеты в розницу. Впрочем, вожделенные квитки на матчи, если их приобретать в отдельности, будут не такие уж и дорогие – их цена колеблется от 30 до 80 рублей.

Разумеется, «гвоздем» презентации стало традиционное вручение игровых маек новичкам команды с закрепленными за каждым из них номерами. По уважительной причине отсутствовал лишь защитник Александр Ждан, который в настоящее время не только защищает цвета новой сборной России под руководством Владимира Плющева в Чехии, но и капитанствует в ней. Все остальные же свои майки получили. Это молодые хоккеисты Александр Юньков (№ 19), Константин Михайлов (№ 17), Роман Рахматуллин (№ 13), Сергей Зубарев (№ 37), а также бывалые: Александр Семак (№ 33), Александр Гольц (№ 22), Юрий Бабенко (№ 14), Владимир Воробьев (№ 11) и Виктор Гордиюк (№ 9).

— Прежде всего хотелось бы поблагодарить прессу, которая нам так помогает, — сказал главный тренер московского «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. – В свою очередь мы постараемся показывать в предстоящем чемпионате хороший современный хоккей. Состав, который у нас есть, это делать в принципе позволяет. Беда лишь в том, что у нас на сегодняшний день нет ни одного цельного звена. У многих ребят – травмы. Допустим, Савченков из-за этого не играл, по сути, целый месяц. И составил тройку с Разиным и Гольцем буквально два дня назад. Надеюсь, ребята быстро найдут общий язык. С остальными звеньями дело тоже обстоит непросто. В звено к Семаку я хотел поставить 16-летнего Сашу Овечкина. Но он так и не сыграл на предсезонке за «Динамо» ни одного матча из-за бесконечных приглашений в юношеские сборные! А ведь нам надо создать как минимум еще одно ударное звено.

— А как обстоит дело с линией обороны?

— С защитниками у нас внезапно возникли серьезные проблемы. Вообще на предсезонке мы вроде бы создали оптимальные пары, но на турнире в Швейцарии получили травмы сразу четверо ребят. Короче говоря, забот в этой области у нас немало. Правда, радует то, что хотя бы двое уже почти поправились и сыграют в первом матче чемпионата против СКА.

— С капитаном команды вы уже определились?

— Если честно, то пока нет. Хотя у нас есть круг кандидатов. Можно сказать, что этот вопрос находится в стадии обсуждения…