«Спартак» проиграл «дело Зиновьева» - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 16:00
    Янг Бойз U19
    Ювентус U19
    0
    0
  • Хоккей07 сентября 2002 00:00Автор: Нестеров Дмитрий

    «Спартак» проиграл «дело Зиновьева»

    null

    Вчера на заседании арбитражного комитета Профессиональной хоккейной лиги наконец было принято решение по «делу Зиновьева», своими обстоятельствами весьма напоминающему взорвавший футбольный мир скандал вокруг открытия ЧМ-2002 — юного Сычева.

    Сергей Зиновьев все лето настаивал на расторжении своего договора со «Спартаком». По контракту клуб обязан был предоставить Зиновьеву квартиру в Москве. «Спартак» был уверен в своей правоте, о чем не раз заявлял его президент Борис Майоров. Казалось, позиция красно-белых окрепла после того, как в июле дело было «оставлено без рассмотрения», а «Ак Барс», в котором все это время тренировался Зиновьев, обязали уплатить за это штраф. Но вчера в безоблачном красно-белом небе грянул гром. «Дисквалифицировать Сергея Зиновьева сроком на 8 недель за нарушение п. 8 ст. 2 приложения 3 действующего регламента (самовольная отлучка из клуба) начиная с 6 сентября 2002 года. Приостановить действие лицензии хоккеиста на тот же срок. Признать недействительным контракт Зиновьева со «Спартаком» в связи с невыполнением клубом своих обязательств», — постановил арбитражный комитет. Один из его членов Всеволод Кукушкин дополнил: «По истечении дисквалификации Зиновьев может быть заявлен за любой клуб. Однако этот клуб должен будет выплатить «Спартаку» компенсацию, размер которой будет определен отдельно».

    В «Спартаке» решение арбитража вызвало шок. Президент красно-белых Борис Майоров отказался от комментариев, а генеральный менеджер москвичей Роман Хайретдинов был категоричен: «Уже в понедельник мы подаем заявление в апелляционную комиссию. Независимо от того, какое она примет решение, мы убеждены: надо найти истину». Главный тренер «Ак Барса» Юрий Моисеев тоже не захотел углубляться в комментарии: «Зиновьев не раз говорил, что в «Спартаке» играть не будет: очевидно, конфликт был серьезным. В любом случае я рад, что этот талантливый хоккеист вскоре усилит нашу команду».