ХОККЕЙ

ГЕРОЙ МАТЧА

В ходе поединка со шведами на трибунах то и дело раздавалось: «Молодчик, «десятка»!» Приехавшие в Злин российские болельщики не переставали восхищаться Александром Суглобовым. Молодой нападающий проделал огромный объем работы.

– У нас все звено действовало неплохо, – говорит Суглобов. – Поначалу, правда, игра у команды не шла. Уступали шведам в движении. Только мы прибавили в скорости, стали сами навязывать силовую борьбу, как все сразу изменилось, появились моменты. Правда, долго не могли забить, хотя чувствовали: вот-вот… Шведы заставляли нас ошибаться, не давая атаке начинаться еще в нашей зоне. С «Тре Крунур» в какой-то степени играть проще, чем с чехами, которые применяют захваты и зацепы. Однако эта неопределенность скандинавов с защитниками и нападающими (шведы применяют торпедный стиль: либеро, два бортовых полузащитника, две «торпеды», бегающие вперед-назад. – Г.Н.) на первых порах вводила в заблуждение. Сначала они нас прилично зажали, устраивали круговерть в нашей зоне. Но затем мы разобрались и нашли противоядие – длинные передачи под чужую синюю линию. Очень важно, что мы выиграли, ведь в команде формируется дух победителей.

Заметим, что Суглобов забил шведам на 50-й минуте щелчком от синей линии. К сожалению, мгновением раньше прозвучал свисток лайнсмена: партнер Саши вошел в зону скандинавов чуть раньше него.