Чемпионат России - 2002/2003. Суперлига. Регламент турнира - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей11 сентября 2002 00:00

    Чемпионат России - 2002/2003. Суперлига. Регламент турнира

    null

    ХОККЕЙ

    Впервые за многие годы формула и регламент чемпионата страны по сравнению с предыдущим сезоном серьезно не изменились. Единственное существенное отличие – Суперлигу на сей раз покидают четыре клуба, а не два. Элитный дивизион сокращается с 18 до 16 команд.

    Чемпионат пройдет в три этапа. На первом (11 сентября – 11 января) команды сыграют в два круга, на втором (14 января – 15 марта) – в один круг с учетом набранных очков. Клубы, занявшие 15 – 18-е места, покидают Суперлигу. Восемь сильнейших на третьем этапе продолжат спор за медали в плей-офф (18 марта – 11 апреля). Все серии – до трех побед. Уступившие в полуфинале определят бронзового призера в двух матчах.

    Заявки, дозаявки, переходы и аренда игроков проводятся в такие сроки: первый этап – 26 августа – 9 сентября, второй – 4 – 11 ноября, третий – 23 декабря – 2 января. В протокол игры вносятся: 15 полевых хоккеистов, 2 вратаря без ограничения в возрасте, а также «молодые» хоккеисты — трое, родившиеся после 31 декабря 1982 г., и двое, родившиеся после 31 декабря 1980 г. К «молодым» не относятся легионеры и голкиперы. Максимальное количество арендованных игроков за сезон – пять. За нарушение этого лимита команде будет засчитано поражение и наложен штраф 50 тысяч рублей.

    Впервые в помощь судьям клубы Суперлиги обязали установить за воротами или над воротами видеокамеры. Главный судья при возникновении спорной ситуации, связанной с взятием ворот, по своему усмотрению может воспользоваться видеозаписью.

    Не принимаются к рассмотрению протесты: несвоевременно поданные, незафиксированные в протоколе игры, не снабженные уведомлением о перечислении взноса в 10 тысяч рублей, на качество судейства, в том числе со ссылкой на неправильное определение положения «вне игры», проброса шайбы, определение мест вбрасывания шайбы, наложение штрафов, правильность определения взятия ворот.

    За бросание зрителями предметов на лед клуб — хозяин поля штрафуется на 30 тысяч рублей. За бросание стеклянной посуды и других опасных предметов, вызвавших остановку игры, штраф 150 тысяч. Если подобные действия будут продолжаться, ПХЛ вправе дисквалифицировать этот стадион.

    При равенстве очков у двух и более команд на первом и втором этапах преимущество получает команда: набравшая больше очков во всех матчах между этими клубами; имеющая лучшую разницу заброшенных и пропущенных шайб во всех матчах между этими клубами; имеющая лучшую разницу во всех матчах; имеющая больше побед во всех матчах; забросившая больше шайб.

    Помимо установки видеокамер за воротами ПХЛ утвердила еще одно предложение «Советского спорта»: матч «Всех звезд» Суперлиги пройдет в формате «россияне против легионеров». Принять матч звезд готовы Омск и Санкт-Петербург.