502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ

Металлург Мг

3

Сибирь

0

«Магнитка» без особых хлопот переиграла на своем льду вернувшихся после четырехлетнего перерыва в Суперлигу новосибирцев.

Неудачное выступление хозяев на недавнем Мемориале Ромазана заметно снизило интерес к стартовой встрече чемпионата. Полупустые трибуны не настроили магнитогорцев на игру с полной отдачей. Хозяева начали матч как-то невзрачно, без огонька. Гостей же столь спокойная атмосфера, похоже, вполне устроила.

За весь первый период уральцы взорвались лишь однажды – на восьмой минуте. Первая пятерка устроила штурм ворот гостей. После бросков защитника Климентьева новосибирцев сначала выручила штанга, затем – голкипер Бронсар. В третий раз бросал оставшийся неприкрытым на «пятачке» Евгений Корешков и не промахнулся – 1:0.

После перерыва хозяева заиграли гораздо активнее, что довольно быстро принесло им желаемый результат. На 27-й минуте молодежное звено «Металлурга» в одной из затяжных атак буквально продавило оборону «Сибири», и Зоткин после броска Гладских добил шайбу в сетку – 2:0. Через пару минут, когда обе команды играли в неравных составах (с интервалом в 5 секунд были удалены Томашек и Кудерметов), отличился защитник Климентьев. Направляясь на смену, он мощно бросил из центрального круга по воротам Бронсара, шайба угодила в ногу защитнику гостей и срикошетила в угол – 3:0.

Исход встречи фактически был решен, но в оставшиеся полчаса на льду произошло еще немало интересного. Магнитогорцы, раскрепостившись, раз за разом стали переигрывать новосибирцев, и те недостаток мастерства вынуждены были компенсировать нарушениями правил. Однако реализовать численное преимущество хозяевам так и не удалось, а в конце встречи они сами несколько раз остались в меньшинстве. В эти минуты «Металлург» выручил вернувшийся в команду голкипер Борис Тортунов, который, кстати, проводил свой 200-й матч в составе «Магнитки» в лиге сильнейших.

– Игра получилась двоякая, – подвел итог главный тренер «Сибири» Владимир Голубович. – Начали мы неплохо, потом инициатива перешла к магнитогорцам. У нас последовала серия удалений, хозяева расслабились и в третьем периоде чуть не поплатились за это. Слишком много голевых моментов мы имели в конце встречи.

– Первый блин комом, хотя наша команда и выиграла, – сказал в свою очередь наставник «Магнитки» Валерий Белоусов. – Где-то мы прилично сыграли, где-то – безобразно. Будем делать выводы. Лишь после третьей шайбы ребята раскрепостились, но испортила впечатление серия удалений. Доигрывали матч мы практически вчетвером.

Металлург (Магнитогорск) – Сибирь (Новосибирск) – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). 11 сентября. Магнитогорск. ДС им. Ромазана. 2800 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Е.Корешков 1 (Гусманов, 7.23), 2:0 Зоткин 1 (Гладских, 26.19), 3:0 Климентьев 1 (Михайлов, 29.14).

Три звезды: Климентьев, Тортунов, Е.Корешков.

Металлург Мг (26): Тортунов; Бойков (2) – Климентьев (2+10), Давыдов – Земляной, Баутин (2) – Цулыгин; А.Корешков – Е.Корешков-к (6) – Р.Гусманов, Кудерметов (4) – Белов – Карпов, Михайлов – Кайгородов – Осипов, Пискунов – Гладских – Зоткин.

Сибирь (51): Бронсар; Маслюков – Розин (5+20), Козырев (2+10) – Кокорев (2), Тернавский – Воронов; Тарасенко – Климович (4) – А.Деев-к, Петренко – Чермак – Томашек (2), Беляков – Камаев – Дударев (4), Сидоренко – Соломатов (2) – Михнов.

Наш прогноз: 5:1.