Фаунтин лучше Плуффа - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Хоккей12 сентября 2002 00:00Автор: Гречушников Игорь

    Фаунтин лучше Плуффа

    null

    ХОККЕЙ

    Лада

    1

    Спартак

    0

    Дуэль двух канадских вратарей завершилась в пользу автора 14 «сухарей» прошлого чемпионата. Минимальную победу тольяттинцам принес их форвард-дебютант Сафронов.

    «Лада», гонимая вперед переполненными трибунами, требующими сокрушительного штурма и быстрого гола, старалась максимально часто нагружать канадца Плуффа серьезной работой. И это ей, в принципе, удавалось. Но Стив был безупречен. Не давал поводов бросить в себя камень и его тольяттинский оппонент-соотечественник Фаунтин, хотя у него проблем было гораздо меньше: значительная часть первого периода протекала на спартаковской половине поля.

    Во второй 20-минутке зазвенели штанги. Сначала вазовец Акифьев, убежавший в контратаку правым флангом, проверил на прочность ближнюю стойку ворот. Затем новоиспеченный «гладиатор» Шарифьянов, прошлый сезон начинавший в «Ладе», а завершавший его в Череповце, сразу после выигранного гостями вбрасывания, запустил шайбу… в дальнюю штангу.

    Открыть же счет голам в нынешнем сезоне в «Волгаре» посчастливилось тому, чье имя до сих было известно лишь узкому кругу специалистов, потому как 20-летний воспитанник вазовской СДЮШОР Евгений Сафронов на высшем уровне ранее не выступал. Причем сначала он спровоцировал разочарование на трибунах тем, что, прорвавшись из угла площадки на пятачок, с убойной позиции промахнулся. Но практически тут же вызвал взрыв оваций, довершив усилия братьев Севостьяновых, в ближнем бою Плуфф был бессилен. Любопытно, что автор шайбы и соавторы родились в один день – 24 июля, правда, Севостьяновы на два года старше.

    Впрочем, грубая ошибка одного из братьев-близнецов, Сергея, при реализации большинства на 50-й минуте едва не обернулась для «Лады» пропущенной шайбой. Экс-тольяттинец Бойченко, обыграв форварда на своей синей линии, уложил его и прицельно бросил. Майк, кувыркнувшись через спину, к неописуемому восторгу зрителей намертво заключил шайбу в ловушку. Высший класс!

    Особой похвалы заслуживал у «Лады» также Александр Семин. Лидер последнего драфта НХЛ среди россиян и один на один убегал, и шайбу партнерам выкладывал – только забивай. Но увы… Верный, едва ли не последний шанс отыграться представился москвичам за 3.34 до сирены в результате удаления Михаила Севостьянова. Понимая это, Федор Канарейкин созвал 30-секундную планерку. Гости отдышались и обрушились на ворота Фаунтина. Но канадец не дрогнул.

    Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Мы очень опасались «Спартака», с которым встречались в августе в Уфе. Там москвичи сыграли с нами здорово, а затем прибавляли от турнира к турниру. В третьем периоде мы сами создали себе дополнительные трудности. Занервничали, но выстояли».

    Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»: «Игра получилась интересной и тяжелой, полной напряжения и драматизма. Нам так и не удалось найти путь к воротам соперника, но самоотдачей своих игроков я доволен».

    Лада (Тольятти) – Спартак (Москва) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 11 сентября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 3000 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

    Гол: Сафронов 1 (С.Севостьянов, М.Севостьянов, 32.31).

    Три звезды: Фаунтин, Плуфф, А.Семин.

    Лада (6+2 к.ш.): Фаунтин; Кондратьев – Ф.Метлюк, Горохов – Бульин-к, Черны – Маленьких, Есипов – Октябрев; М.Севостьянов (2) – С.Севостьянов (2) – Сафронов, А.Семин – Д.Метлюк – Царев, Белоглав – Григоренко (2) – Бойков, Горев – Фролкин – Акифьев.

    Спартак (8): Плуфф (59.43); Журик – Доника, Канарейкин – Хацей, Корсунов – Корнеев, Заболотнев – Васильченко; Безруков – Бойченко – Клевакин, Филатов – Уппер-к (2) – Шарифьянов (2), Мордвиненко (2) - Д.Семин – Копытин, Старовойт – Потапов (2) – Семенов.

    Наш прогноз: 3:1.