Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Мексика
    Чили
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.05X11.50240.00
  • Хоккей12 сентября 2002 00:00Автор: Валиева Лиза

    У команды Николаева прорезались здоровые амбиции

    null

    ХОККЕЙ

    Салават Юлаев

    1

    Авангард

    0

    Главную сенсацию стартового тура преподнес «Салават Юлаев», обыграв полуфиналиста прошлого чемпионата.

    Игра получилась суперзрелищной и в концовке просто держала всех на нервах. В пользу гостей говорило многое. Во-первых, им удалось почти полностью сохранить свой прошлогодний состав, во-вторых, они усилились лучшим вратарем чемпионата мира Соколовым и трехкратным чемпионом мира чехом Власаком. Дорогостоящий контракт с иностранным наставником – тоже признак нешуточных амбиций омичей. А уфимцы состав перекроили коренным образом. Оптимизм же последним внушала их недавняя победа на тунире в Магнитогорске.

    Общим у команд было то, что они решили начать сезон в абсолютно новых формах и страстно желали победить в дебюте. Однако счет был открыт лишь во втором периоде, когда Афиногенов нашел брешь в воротах Соколова.

    Работы хватало обоим голкиперам, свое мастерство они демонстрировали до последней минуты. Но Соколова подводила защита. Не случайно наставник омичей Глинка накануне чемпионата сетовал, что оборона пока — не самое сильное звено его команды.

    У хозяев другая беда: нападающие увлекались индивидуальной игрой и бросали прямолинейно.

    В начале заключительной двадцатиминутки Рябыкин парировал атаку Кухтинова кулаками, и тот в ответ охотно ринулся в кулачный бой. В итоге команды почти до финальной сирены остались без ведущих защитников, причем хозяевам, игравшим в три пары обороны, пришлось защищаться впятером. Оправдывала хоккеистов жажда игры: гости старались оправдать щедро розданные им в прессе авансы, а юлаевцы рвались доказать, что их успех в Магнитогорске не случаен.

    За 40 секунд до сирены Глинка взял тайм-аут и выпустил на площадку шесть полевых игроков. Но тут же вынужден был вернуть голкипера на место, ибо чуть не получил гол в свои ворота.

    Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»:

    – Мы не справились с надежной обороной соперников. Хотя и имели голевые моменты, не нашлось исполнителя, который их реализовывал бы.

    Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    – Нашей задачей было не дать разыграться скоростным нападающим соперника. Мы опробовали эту тактику еще в Магнитогорске и тогда обыграли «Ак Барс». И на этот раз тактика себя оправдала.

    Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 11 сентября. Уфа. Дворец спорта «Салават Юлаев». 3900 зрителей. Судья Черенков (Москва).

    Гол: 1:0 Афиногенов 1 (Денисов, 24:32).

    Три звезды: Симчук, Соколов, Афиногенов.

    Салават Юлаев (22): Симчук; Кухтинов (16) – Озолин (2), Денисов – Трибунцов, Цыбук (2) – Зимаков, Заводовский; Карамнов -к – Горовиков – Афиногенов, Скабелка – Заварухин – Петрунин, Яшин (2) – Поликаркин – Самохвалов, Ахмадуллин – Горшков – Волков.

    Авангард (26): Соколов; Рябыкин (14) – Панов (4), Шаргородский (2) – Шальнов, Кольцов (2) – Евстафьев, Покровский (2) – Белов; Затонский – Якубов – Сушинский (к), Харитонов – Прокопьев – Субботин, Прохазка – Патера – Власак, Чернов – Курьянов – Пережогин (2).

    Наш прогноз: 2:2.