Владимир Вуйтек бьет себя прошлогоднего - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Анахайм Дакс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Питтсбург Пингвинз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Айлендерс
    Детройт Ред Уингз
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Флорида Пантерз
    Торонто Мэйпл Лифс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Монреаль Канадиенс
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Хоккей13 сентября 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Владимир Вуйтек бьет себя прошлогоднего

    null

    ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

    Локомотив

    4

    Крылья Советов

    0

    Опасения, что лучший голкипер прошлого сезона Егор Подомацкий не сможет в первых матчах защищать ворота «Локомотива», оказались напрасными. Егор рвался в бой, вышел на игру и, преодолевая боль, показал высочайший класс, во многом предопределив победу команды.

    Апофеозом церемонии открытия стали проводы ветерана «Локо» Алексея Амелина, который 14 лет отдал команде Ярославля.

    В первом периоде ярославцы не показали чемпионской игры. Дерзкая московская молодежь не робела, навязав хозяевам высочайшие скорости и борьбу по всему полю. К тому же «Локомотив» оказался заложником нового регламента. Заявив на игру двух юных защитников Фахрутдинова и Стонкуса, пан Вуйтек не спешил бросать их в пекло. В отличие от «Крыльев», «Локо» нужно побеждать в каждом матче, а не заниматься наигрыванием молодежи. Еще больнее новый регламент ударил по чемпионам на последних секундах периода, когда получил травму Буцаев, а затем шайба угодила в лицо Шахрайчуку. После перерыва Шахрайчук все же смог вернуться на лед, а Буцаев так и остался в раздевалке. Его место занял Ткаченко, а остатки четвертой тройки уселись на скамью запасных. Лишь Подомацкий в первом периоде демонстрировал чемпионскую игру. Сложно сосчитать, сколько раз он выручил команду. Его супернадежная игра вселила в партнеров уверенность.

    После перерыва «Локо», играя в три звена, как ни странно, резко прибавил. Яростный натиск звена Петерека увенчался броском Гуськова от синей линии: Бут на пятачке оказался расторопнее всех. Тем не менее игра от этого не оживилась, поскольку пошли многочисленные удаления. Лишь на исходе двадцатиминутки последовала атака звена Самылина, который оказался проворнее всех, ловко на пятачке подправив шайбу в сетку. После этого исход матча стал очевиден. Год назад пан Вуйтек начал сезон с победы в Питере 3:0, теперь чешский специалист на гол старт улучшил. Хорошая примета для поклонников Ярославля.

    Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»:

    — Мне очень понравился настрой команды, ребята здорово держались два периода. Но если выгодные моменты не реализуешь, появляется неуверенность. Вот уверенности и не хватило в заключительной трети. Правда, у нас нет большой задачи на сезон. Будем играть, набираться опыта.

    Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»:

    — Мы играли первый матч, немножко волновались. «Крылья» хорошо себя показали, много двигались. Из-за травмы Буцаева звенья пришлось перестраивать, играть в три звена. Но вроде неплохо получилось. Мы заявили двух молодых защитников, и если бы встреча сложилась удачнее, они могли выйти на лед. Но игра получилась труднее, чем ожидали.

    Локомотив (Ярославль) — Крылья Советов (Москва) — 4:0 (0:0, 2:0, 2:0). 12 сентября. Ярославль. УКЦК «Арена-2000-Локомотив». 8800 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

    Голы: 1:0 Бут 1 (Петерек, 21.04), 2:0 Самылин 1 (Гребешков, Власенков, 37.50), 3:0 Самылин 2 (51.31), 4:0 Бут 2 (Петерек, 57.54).

    Три звезды: Подомацкий, Самылин, Петерек.

    Локомотив (24): Подомацкий; Красоткин-к — Штрбак, Жуков — Гребешков, Гуськов — Васильев; Коваленко (2) — Шахрайчук — Буцаев, Антипов — Самылин — Власенков (16), Воробьев — Петерек (2) — Бут (2), Суглобов (2) — Непряев — Ткаченко.

    Крылья Советов (28): Егоров; Гатиятуллин (12) — Макрицкий (4), Брезгунов-к — Логинов, Любушин — Корнеев (4), Горбенко — Копать (4); Берников — Волчков — Дубков, Иванов — Соин — Сальников, Тепляков — Хасанов — Шандуров, Виноградов — Романов (2) — Кожевников (2).

    Наш прогноз: 5:1