Фаунтин стал сиротой - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей14 сентября 2002 00:00Автор: Волков Сергей

    Фаунтин стал сиротой

    null

    Лада

    0

    Авангард

    2

    Лучший голкипер ЧМ-2002 и недавно прошедшего первого этапа Евротура Максим Соколов подтвердил свое реноме в Тольятти, так и не позволив хозяевам забросить хотя бы одну шайбу.

    У наставника «Авангарда» пана Глинки перед матчем было хорошее настроение. Задолго до матча он с улыбкой охотно общался с местными болельщиками, которые свое восхищение перед седовласым гигантом выражали поднятым вверх большим пальцем. Какие кошки скребли на душе у именитого наставника омичей, один Бог знает. Но, конечно же, смазав свой дебют в российском хоккее в Уфе, на повторную ошибку он не имел права.

    Знаете, кого напоминает молодая амбициозная команда Петра Воробьева, в которой ветеранов и просто опытных игроков наберется разве что на одну пятерку? На прилежных и очень старательных учеников, которые покрывают огрехи в мастерстве неуемной жаждой борьбы. Им бы остановиться, оглянуться, но за бортиком Воробьев так смотрит жестким взглядом, что поневоле забегаешь. Вазовцы, видимо, надеялись, что звездный «Авангард» с первых минут кинется доказывать, что осечка с «Салаватом» не больше чем недоразумение. Но страсти на льду вроде бы были, а напряжения не чувствовалось. Более опытные гости преподнесли хозяевам урок рационального хоккея. «Авангард» не кинулся бесшабашно вперед, а, выдержав паузу, стал показывать все, на что способен. Вот только три первых звена оказались в тени, а четвертое, наоборот, взяло на себя роль лидера. На 16-й минуте центрфорвард Сайфуллин, воспользовавшись ошибкой обороны волжан, открыл счет.

    В начале второго периода вазовцы остались вчетвером, и после броска Рябыкина «Ладу» выручила крестовина. Только после этого волжане оживились, и дважды Акифьев получил отличные возможности для взятия ворот. Затем не смогли пробить опытного Соколова ни молодой Царев, ни Денис Метлюк. Но куда большая нагрузка легла на плечи канадца Фаунтина. Он вертелся в рамке ворот, раз за разом спасая «Ладу». Но на последней минуте периода коварный бросок все того же Сайфуллина достиг цели.

    Чем меньше оставалось времени до конца встречи, тем все явственнее ощущалось, что «Авангард» победу не упустит, причем не используя даже половины своего потенциала. Впрочем, если бы не надежная игра Фаунтина, то преимущество гостей было бы еще больше.

    Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»:

    — В Суперлиге нет слабых соперников — это видно из результатов стартовых туров. Мы знали, что встреча в Тольятти получится непростой, к тому же для нас она была вдвойне важной, так как перед этим проиграли. У нас блистало четвертое звено, которое собрали буквально накануне, оно и сделало игру. А вот чешской тройкой я недоволен, хотя в целом команда выглядела значительно лучше, чем в Уфе.

    Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:

    — Не собираюсь говорить банальные вещи, но мы допустили больше ошибок, и опытные мастера этим воспользовались. Выиграл действительно сильнейший.

    Лада (Тольятти) — Авангард (Омск) — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0). 13 сентября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2950 зрителей. Судья Поляков (Москва).

    Голы: 0:1 Сайфуллин 1 (15.17), 0:2 Сайфуллин 2 (Субботин, Пережогин, 39.33).

    Три звезды: Сайфуллин, Фаунтин, Соколов.

    Лада (16): Фаунтин; Кондратьев — Ф.Метлюк, Горохов — Бульин-к (2), Черны — Маленьких (2), Есипов — Октябрев; М.Севостьянов (2) — С.Севостьянов — Сафронов, А.Семин (2) — Д.Метлюк (2) — Царев, Белоглав — Григоренко — Бутурлин (2), Леонов (2), Фролкин, Акифьев (2).

    Авангард (28): Соколов; Рябыкин — Панов (12), Шаргородский — Шальнов (6), Кольцов (2) — И.Никитин; Затонский (2) — Якубов — Сушинский-к (2), Харитонов — Прокопьев (2) — Пережогин, Прохазка — Патера — Власак, Сайфуллин — Курьянов — Субботин (2).

    Наш прогноз: 1:0.