Команду Тихонова обокрали - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 09:35
    Веллингтон Финикс
    Сентрал Кост Маринерс
    0
    0
  • Хоккей14 сентября 2002 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Команду Тихонова обокрали

    null

    ЦСКА

    3

    Нефтехимик

    4

    Уставшие от перелета с Дальнего Востока нижнекамские хоккеисты смогли-таки вырвать победу на глазах изумленных болельщиков ЦСКА, которым казалось, что победа их любимцев — свершившийся факт.

    Кульминацией матча стало спорное удаление за две с половиной минуты до окончания заключительного периода москвича Полушина. Его использовал хитроумный Касьянов, послав шайбу в ближний от голкипера ЦСКА Шевцова угол при попустительстве защитника красно-синих Хомицкого. После этого довести встречу до логического конца гостям не составило труда. В овертайме блестяще завершил усилия партнеров хлесткий бросок Ахметова. Видимо, не случайно тренерский штаб гостей выпускал в большинстве наигранную тройку, в которой автор победного гола действовал с Гулявцевым и Бардиным.

    По дороге из Хабаровска в столицу у нижнекамцев из багажа пропало несколько клюшек…

    — К тому же команда из-за задержки авиарейса вынуждена была провести целую ночь на ногах. Ребята порядком устали и полностью не восстановились, — подчеркнул перед игрой наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

    Впрочем, хоккейное оружие гости подготовили основательно. Это ощутил на себе Шевцов, когда на исходе стартового периода не смог парировать мощнейший бросок от синей линии защитника Воеводина — 0:1. Хотя до этого у армейцев могли отличиться Бякин, Емелеев, Дроздецкий…

    Ярчайшим моментом второго периода стал, пожалуй, промах из выгоднейшей позиции на 22-й минуте нижнекамского крепыша Симакова. Этот эпизод словно стал для красно-синих точкой отсчета. Подопечные Виктора Тихонова понеслись вперед, как ядра русской армии под Бородино к бастионам Наполеона. Емелеев и Мозякин не смогли реализовать выход два в один, но их оплошность отменным щелчком тут же устранил новый партнер по звену Дроздецкий — 1:1. Воспитанник армейской школы Звягин трудился в поте лица, отражая уколы экс-одноклубников. Дроздецкий, Полушин, Мозякин не смогли пробить лучшего вратаря предсезонного Кубка Тампере. Лишь талантливому Жердеву, у которого постоянно менялись партнеры, это оказалось по силам — 2:1. Кстати, у армейцев так и не вышел на лед Лещев: травма глаза.

    Стоило Виктору Тихонову задержаться к началу заключительной 20-минутки, как счет вновь сравнялся. С таким развитием событий не согласился армеец Колкунов. Его таранный проход от своей зоны завершился красивым голом. А ведь нападающего, в прошлом сезоне выступавшего за «Спартак», взяли в объединенный ЦСКА лишь в последний момент. О дальнейшем развитии событий вы уже знаете. Кстати, все шайбы у ЦСКА пропустила пара защитников Бякин — Хомицкий.

    — Наши ребята заслужили победу! — Заметил главный тренер гостей Владимир Крикунов.

    Старший тренер ЦСКА Василий Тихонов был крайне эмоционален: «Обе команды бились честно, и соперник заслужил два очка. Однако мы крайне не удовлетворены судейством. Специально после окончания матча просмотрели видеоповтор эпизода за две с половиной минуты до окончания основного времени, и еще раз убедились в том, что никакого нарушения со стороны Полушина не было. Напротив, нашего форварда блокировали. По сути у ЦСКА украли три очка. Я 13 лет проработал в зарубежном хоккее, в том числе 6 в НХЛ, и нигде не встречался с таким откровенным «сплавом» команды. В России 55 минут судят хорошо, а потом в нужный момент меняют ход матча так, как заблагорассудится судье. С тем же мы столкнулись и в предыдущем матче с «Ак Барсом», когда оставили без внимания в концовке откровенное нарушение против нашего капитана Пронина».

    ЦСКА (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:4 (0:1, 2:0, 1:2, 0:1).

    13 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 2000 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 0:1 Воеводин 1 (Муратов, Смирнов, 19.07), 1:1 Дроздецкий 1 (Бякин, 22.11), 2:1 Жердев 1 (Мозякин, Бякин, 33.31, б.), 2:2 Симаков 1 (Смирнов, Муратов, 40.46), 3:2 Колкунов 2 (Жердев, 50.29), 3:3 Касьянов 1 (Титов, 58.20, б.), 3:4 Ахметов 1 (Бардин, Гулявцев, 63.31).

    Три звезды: Ахметов, Жердев, Звягин.

    ЦСКА (8): Шевцов; Н.Семин – Гурень (2), Бякин — Хомицкий, Мухачев – Космачев (2), Крамской – Голубовский (2); Полушин (2) – Лапин – Пронин-к, Дроздецкий – Емелеев – Мозякин, Жердев – Колкунов – Шкотов, Осипов – Муфтиев – Аншаков.

    Нефтехимик (6): Звягин; Петров (2) — Воеводин, Титов-к – Яханов (2), Ясечко – Хмыль, Степанов; Чистоклетов – Касьянов – Вахрушев, Симаков – Смирнов – Муратов, Баранов – Бардин (2) – Бобкин, Гулявцев – Шехны – Ахметов.

    Наш прогноз: 4:2.