1. НОВАЯ ПРЕМЬЕРА ПЛЮЩЕВА

Осень началась под знаком бравурных премьер Владимира Плющева. Сначала российская дружина под его руководством в Злине впервые за шесть лет существования Евротура смогла занять первое место на выездном этапе. А вчера наставник «Ак Барса» Юрий Моисеев вынужден был остаться в Москве после победы над ЦСКА, и в Хабаровске волжанами руководил Плющев, для которого этот матч стал дебютным на клубном уровне. И снова победа! «Стартовая двадцатиминутка осталась за хабаровчанами. Мы это признали в перерыве, о чем и сказали ребятам, которых пришлось приводить в чувство. Наверное, на действиях наших игроков в начале встречи сказался достаточно сложный перелет. Переломить игру было очень сложно. Но все же удалось», – поделился впечатлениями после матча Владимир Плющев.

2. ВЫДВОРЕНИЕ КАНАРЕЙКИНА – СТАРШЕГО

Под занавес встречи «Салават Юлаев» – «Спартак» при зыбком счете 1:0 в пользу хозяев москвичам удалось сравнять счет. Однако шайба столь стремительно вылетела из ворот Константина Симчука после выстрела Дмитрия Уппера, что арбитр Горский из Саратова не зафиксировал гола. Чтобы восстановить справедливость, главный тренер красно-белых Федор Канарейкин выскочил на лед. «Спартаку» вернули заслуженный гол. Но Канарейкин заплатил за это удалением до конца матча. «С судейством нам как-то не везет: то этот инцидент в Тольятти в среду, когда арбитр на 10 минут задержал игру, чтобы наши игроки до 18 лет надели маски. У нас таких нет, я в регламенте даже не видел строки «до 18 лет». Потом судья, правда, извинился. А здесь вообще гол не увидели. Зачем так убивать-то? У нас и так нервы на пределе», – возмущался после матча Федор Канарейкин.

3. ДВОЙНОЙ ШАГ ОСИПОВА К ПАНТЕОНУ

Самый опытный игрок «Магнитки» 34-летний Сергей Осипов в матче с коллегами по «металлургическому» цеху из Новокузнецка открыл счет своим голам в этом первенстве, сделав дубль. Теперь на счету ветерана стало 245 шайб, которые идут в зачет Клуба Всеволода Боброва. Сергею осталось всего пять раз поразить ворота, чтобы войти в пантеон самых результативных игроков в истории отечественного хоккея. Напомним, что последним, 44-м членом легендарного клуба стал одноклубник Осипова Евгений Корешков, оформивший там прописку в прошлом сезоне.