Мозякин обходит Радулова и... проигрывает. Все о матче «Динамо» - «Магнитка»
30 сентября 22:27
автор: Павел Лысенков

Мозякин обходит Радулова и... проигрывает. Все о матче «Динамо» - «Магнитка»

Сергей Мозякин вышел в лидеры гонки бомбардиров КХЛ. Но даже это не помогло «Магнитке» остановить московское «Динамо» - пять побед подряд!

Сергей Мозякин вышел в лидеры гонки бомбардиров КХЛ, обогнав Александра Радулова. Но даже это не помогло «Магнитке» остановить московское «Динамо», которое одержало пятую победу подряд.

ФЕДОРОВ

ЛЕТИТ В ХЕЛЬСИНКИ

За два часа до игры «Динамо» с «Магниткой» состояласьпресс-конференция, посвященная гала-матчу Лиги легенд. Как вы знаете, это шоупройдет 3 октября здесь же, в «Ледовом дворце ВТБ» (17.00, стоимость билетов от150 до 400 рублей). Об этом в редакции Sovsport.ru во вторник рассказывал президент Лиги легенд ПавелБуре.

Какие новости? На льду вы увидите многих звезд – Могильного,Фетисова, Каменского, Жамнова… Отсутствовать будет только главный менеджер ЦСКАСергей Федоров, который в этот день летит в Хельсинки – там его команда сыграетс «Йокеритом». Да еще в Финляндии нужно встретиться с канадцами, которыерасскажут нюансы, как Сергея Викторовича введут в Зал славы НХЛ.

Но организаторы обещают, что зрители скоро увидят в делелегендарную тройку Буре – Федоров – Могильный, не говоря об остальных звездах.Уже в ноябре сборная России проведет стыковой матч с Германией, а подбиратьсостав будет сам Александр Якушев.

Следите за анонсами!

ЗАРИПОВ ПОШУТИЛ

Трудно представить нашу ветеранскую команду (45+) без СергеяГимаева. Тем более знаменитый эксперт проходит ценз – он выступал за сборнуюСССР. И мало кто делает в России столько для раскрутки хоккея, как Гимаев.

- Три матча замосковское «Динамо» провел Илья Никулин – три победы. Согласны, что именно этогочеловека не хватало бело-голубым? – спрашиваю у Сергея Наильевича.

- Абсолютно! Российского защитника с таким авторитетом у«Динамо» и близко не было. Надежный игрок с харизмой. Мощь, мастерство,воспитанник клуба.

Я удивлен, что серьезные клубы так долго не подписывалиНикулина. Его возможный отъезд в НХЛ? Там запредельные скорости. Даже ЕвгенийМедведев поначалу потерялся в «Филадельфии», как он рассказывал в Sovsport.ru. А в нашемтягучем оборонительном хоккее Никулин чувствует себя как рыба в воде.

- Данис Зариповсказал, что тоже может уехать в НХЛ.

- Это он пошутил.

- А на чемпионат мираЗарипов с Мозякиным попадут? Они ведь открывают для себя «Ледовый дворец ВТБ»,где пройдет турнир.

- Если будут в хорошей форме, то шансы крайне высоки. Язнаю, как Олег Знарок относится к их мастерству и пониманию хоккея.

МОЗЯКИН

ОБОШЕЛ РАДУЛОВА

Первый период остается за хозяевами. 15-7 по броскам, 1:0 поголам – Дмитрий Вишневский забивает на 10-й минуте. Скептикам кажется, чтодинамовский игрок слишком активно атаковал вратаря Василия Кошечкина: «Выдайтеарбитрам клоунские колпаки вместо шлемов!» - пишут в фейсбуке.

Но гол засчитан. А после перерыва «Магнитка» прибавляет. Ивот уже Мозякин получает шайбу от Зарипова, размахивается и наносит такойубойный щелчок, что пробивает Александра Лазушина – 1:1.

К слову, Сергей набирает уже 19 (10+9) очков и обходитАлександра Радулова (7+12=19) в гонке лучших бомбардиров КХЛ.

- Я могу представить, что Мозякин выиграет всю гонку, -рассуждает Гимаев. – Смотрите, какая у него поддержка в «Магнитке». Всючерновую работу выполняет Коварж. А Радулову приходится все делать самому. Когони ставь к нему тройку, Саша для них создает моменты. Ну разве Джефф Плэтт –это Зарипов, который может забить любой гол? Видно же, что у Мозякина сильнеепартнеры. Хотя может вмешаться фактор травм…

И на этих словах динамовец Цветков впечатывает Сергеяголовой в борт. Прием со стороны кажется очень грубым, Мозякин пластом лежит нальду.

Приходит на ум, как в сентябре 2014 года лидер «Магнитки» вматче против московского «Динамо» влетел в борт после стыка с Карсумсом. Игрукомментировал Гимаев, назвавший ту атаку латыша «неоправданной жестокостью».

Такое дежавю. Мозякин все же поднимается. Цветков получаетдве минуты. А «Динамо» проваливает второй период – 2:17 по броскам. Всяинициатива – у гостей.

НАМ НУЖЕН МЭТ

- А вы видели полезность лучшего защитника-бомбардира лигиМэта Робинсона (8+7=15)? Плюс 14! – обращает внимание Гимаев. – Вот яркийпример, чего не хватает нашему хоккею. У «Динамо» появился великолепный игрокобороны, всегда умеющий стать четвертым форвардом. И никто к этому не готов.Прекрасное катание, бросок, понимание игры.

- Может, Робинсона натурализоватьдля сборной России?

- Почему нет… - задумывается Гимаев. – Он не заигран заКанаду. Смущают только габариты (178/84), Мэт иногда теряется в силовой борьбе.Но ты в него сначала попади! А защитника такого уровня у сборной России нет.Мне очень нравится Никита Зайцев, но на него сильно давят схемы ЦСКА. Там оченьвнимательно надо играть в обороне. Так что Робинсон спокойно вписался бы всостав. Странно, что эта идея никому не приходила в голову раньше.

…Я уточнил в «Динамо» - да, о натурализации Робинсона никтоне думал. Хотя Харийс Витолиньш – правая рука Знарка в главной команде страны.

Счет 1:1 держится до самой концовки, пока Денис Кокарев необокрал Евгения Бирюкова и не расстрелял Кошечкина. Два любимых игрока сборнойБилялетдинова. Вот кому российские паспорта выдавать не нужно.

А о Робинсоне подумайте. Идея перспективная!