НА ПЯТАЧКЕ

Рассуждать о турнирной завязке после трех туров – дело несерьезное. Все может еще не раз и не два перевернуться с ног на голову. И хотя брать очки на старте архиважно, прежде всего в психологическом плане, тренеров и руководителей клубов не меньше волнует другое.

Речь о качестве игры, о заделе команд в физической подготовке и других аспектах, в том числе, разумеется, материально-техническом.

На своих площадках провели матчи 16 из 18 клубов Суперлиги. 17-м сегодня станет «Северсталь», а последними этот список закроют «Крылья Советов». Завтра они примут в Сетуни «Амур». Любителей хоккея ожидает обновленная, помолодевшая за лето арена. Новые борта, освещение – все это смотрится здорово. Заменены холодильные установки, и, надо думать, качество льда станет значительно выше.

Болельщиков, естественно, в первую очередь интересует сама игра, в ожидании которой они и заполняют трибуны. Но и внешний антураж важен чрезвычайно. В «Крыльях» с этим, похоже, полностью согласны.

В последние годы часто приходилось слышать сетования на отсутствие внимания к «Крыльям» со стороны городских и спортивных властей. Нынешнее руководство клуба ни на кого не жалуется. Наоборот, тот же Гомельский с благодарностью отзывается о самых хоккейных в правительстве Москвы и России людях – Валерии Шанцеве и Вячеславе Фетисове, оказывающих, по его словам, команде немалую помощь. Вице-президент полон оптимизма, о трудностях говорить не любит, будучи убежденным, что все они преодолимы.

«Крылья Советов» намерены выступить не хуже, чем в прошлом сезоне. То есть как минимум выйти в плей-офф. И тут спортивная сторона дела пересекается с материально-технической. Восьмое место по итогам прошлого сезона – безусловное достижение для команды, только что вернувшейся в Суперлигу. Во многом тогда помог энтузиазм. Без него в спорте не обойтись, но на нем одном далеко все же не уедешь. На этот раз энтузиазм подкреплен таким существенным фактором, как обновленный дворец. Добывать в нем победы хозяевам должно стать легче. О таком же факторе, как мастерство хоккеистов, говорить не будем – это само собой.