Наш пьедестал - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Реал Мадрид
    ЦСКА
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • Хоккей18 сентября 2002 00:00

    Наш пьедестал

    null

    BO KAK!

    Б P-P-P...

    1. ХЕППИ-ЭНД «ДЕЛА ЗИНОВЬЕВА»

    Длившаяся с начала лета мыльная опера, именуемая «Делом Зиновьева», завершилась. Очередная попытка арбитражного комитета ПХЛ вынести вердикт провалилась и в понедельник, но «Спартаку» и «Ак Барсу» затем удалось найти компромиссное решение. Сергей продолжит карьеру в Казани.

    1. СМЕРТЬ МОРОЗОВА

    Печальная череда трагедий с хоккеистами, увы, продолжилась и в сентябре. В четверг от рака желудка скончался многолетний капитан новокузнецкого «Металлурга», который закончил карьеру два года назад. Одному из символов «Кузни» было всего 35…

    2. ПОБЕДНЫЙ ПОЧИН ПЛЮЩЕВА

    После победы над ЦСКА в стартовом туре главный тренер казанского «Ак Барса» Юрий Моисеев вынужден был остаться в Москве по семейным обстоятельствам. На матче в Хабаровске командой руководил Владимир Плющев. Дебют в роли рулевого «барсов» отметил волевой победой над «Амуром» – 4:3.

    2. ЛЕДОВЫЕ ВОЙНЫ В «ЛУЖНИКАХ»

    Во втором туре в матче «Динамо» – «Северсталь» команды загнали планку антирекорда нынешнего чемпионата на впечатляющую отметку: 163 (!) минуты на двоих. И это при том, что в «военных» действиях не принимал активного участия лучший боец Суперлиги череповчанин Александр Юдин.

    3. СУПЕРДЕБЮТ МАГНИТОГОРСКИХ ЮНИОРОВ

    Казалось бы, пятница, 13-е, – не лучший день для такого события, как дебют в Суперлиге. Но двух юных магнитогорцев Артема Носова и Дмитрия Пестунова мистика «чертовой пятницы» ничуть не смутила. Во встрече с «Кузней» Дмитрий открыл счет голам, а Артем отметился передачей.

    3. ОСЕЧКА ГОРСКОГО

    В конце матча в Уфе спартаковец Дмитрий Уппер сравнял счет (1:1), однако судья за воротами красный свет не зажег, и главный арбитр Алексей Горский шайбу не засчитал. Наставнику москвичей Федору Канарейкину пришлось выскочить на лед, чтобы восстановить справедливость. После просмотра видеозаписи законный гол вернули.