ИГРОКИ НЕ СТАРШЕ 18 ЛЕТ

ПЯТЬ НАДЕЖД РОССИИ

‑Александр ОВЕЧКИН, Динамо, 18.09.84

«Золотой мальчик» на любом международном турнире заставляет хвататься за головы повидавших специалистов. На ЧМ среди юниоров в Словакии Александр стал лучшим бомбардиром, хотя был самым молодым в нашей сборной. В августе на Кубке мира в Чехии и Словакии коренной динамовец снова набрал больше всех очков, а в начале сентября повторил это достижение с молодежной сборной на «Турнире четырех» в Швеции.

‑Николай ЖЕРДЕВ, ЦСКА, 5.11.84

Николай начинал заниматься хоккеем в Киеве, а в 1998 году переехал в Электросталь. Благодаря уникальному арсеналу технического вооружения Жердев привлек внимание. Заслужил приз лучшему нападающему на ЧМ-2002 среди юниоров. Летом он перешел в ЦСКА и в первых матчах стал не только самым активным, но и самым полезным в команде. Заокеанские издания прочат ему первый номер на драфте НХЛ-2004.

‑Денис ГРЕБЕШКОВ, Локо, 11.10.83

Воспитанник ярославской школы прошел путь от детской команды до сборной страны, успев к 18 годам собрать солидный золотой урожай. В апреле 2002 г. Денис стал чемпионом мира среди юниоров, в январе повторил достижение на мировом молодежном первенстве, а в апреле обогатился российским золотом. В сентябре Гребешков уверенно дебютировал в национальной сборной, войдя в символическую сборную Кубка «Ческе Пойиштовна».

‑Александр СЕМИН, Лада, 3.03.84

Александра привел в хоккейную секцию в Красноярске его отец, выступавший за местную команду мастеров. Там до 15 лет он играл с ребятами на два года старше. Затем транзитом через Тюмень Семин перебрался в Челябинск, где защищал цвета «Трактора». На юниорском первенстве мира-2002 он занял второе место в споре бомбардиров. На драфте-2002 Александр с 13-м общим номером стал лучшим среди наших. Однако с отъездом в «Вашингтон» скоростной форвард торопиться не стал, предпочтя набраться опыта в «Ладе».

‑Антон БАБЧУК, Ак Барс, 6.05.84

Антон с малых лет играл в одной команде с Жердевым в Киеве, вместе с ним перебрался и в Электросталь. После более 10 лет совместных выступлений минувшим летом их пути разошлись. Антон еще в начале лета перешел в «Ак Барс». В июне его под общим 21-м номером выбрало на драфте НХЛ «Чикаго».