Рейтинг «Советского Спорта» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Хоккей18 сентября 2002 00:00

    Рейтинг «Советского Спорта»

    null

    ИГРОКИ НЕ СТАРШЕ 18 ЛЕТ

    ПЯТЬ НАДЕЖД РОССИИ

    ‑Александр ОВЕЧКИН, Динамо, 18.09.84

    «Золотой мальчик» на любом международном турнире заставляет хвататься за головы повидавших специалистов. На ЧМ среди юниоров в Словакии Александр стал лучшим бомбардиром, хотя был самым молодым в нашей сборной. В августе на Кубке мира в Чехии и Словакии коренной динамовец снова набрал больше всех очков, а в начале сентября повторил это достижение с молодежной сборной на «Турнире четырех» в Швеции.

    ‑Николай ЖЕРДЕВ, ЦСКА, 5.11.84

    Николай начинал заниматься хоккеем в Киеве, а в 1998 году переехал в Электросталь. Благодаря уникальному арсеналу технического вооружения Жердев привлек внимание. Заслужил приз лучшему нападающему на ЧМ-2002 среди юниоров. Летом он перешел в ЦСКА и в первых матчах стал не только самым активным, но и самым полезным в команде. Заокеанские издания прочат ему первый номер на драфте НХЛ-2004.

    ‑Денис ГРЕБЕШКОВ, Локо, 11.10.83

    Воспитанник ярославской школы прошел путь от детской команды до сборной страны, успев к 18 годам собрать солидный золотой урожай. В апреле 2002 г. Денис стал чемпионом мира среди юниоров, в январе повторил достижение на мировом молодежном первенстве, а в апреле обогатился российским золотом. В сентябре Гребешков уверенно дебютировал в национальной сборной, войдя в символическую сборную Кубка «Ческе Пойиштовна».

    ‑Александр СЕМИН, Лада, 3.03.84

    Александра привел в хоккейную секцию в Красноярске его отец, выступавший за местную команду мастеров. Там до 15 лет он играл с ребятами на два года старше. Затем транзитом через Тюмень Семин перебрался в Челябинск, где защищал цвета «Трактора». На юниорском первенстве мира-2002 он занял второе место в споре бомбардиров. На драфте-2002 Александр с 13-м общим номером стал лучшим среди наших. Однако с отъездом в «Вашингтон» скоростной форвард торопиться не стал, предпочтя набраться опыта в «Ладе».

    ‑Антон БАБЧУК, Ак Барс, 6.05.84

    Антон с малых лет играл в одной команде с Жердевым в Киеве, вместе с ним перебрался и в Электросталь. После более 10 лет совместных выступлений минувшим летом их пути разошлись. Антон еще в начале лета перешел в «Ак Барс». В июне его под общим 21-м номером выбрало на драфте НХЛ «Чикаго».