ХОККЕЙ

Сибирь

1

Салават Юлаев

1

Сибиряки не смогли отметить первый домашний матч после возвращения в элиту победой.

Первый матч «Сибири» в Новосибирске ознаменовался невиданным ажиотажем. Уже на подступах к арене яблоку негде было упасть. Даже довольно высокие цены на билеты не смогли остановить болельщиков.

Обе команды старались действовать предельно аккуратно, тем не менее эмоции порой захлестывали. Подопечные Владимира Голубовича, подгоняемые шумом переполненных трибун, старательно атаковали, но слаженности в их действиях явно не хватало.

Основные события развернулись во второй трети, героем которой смело можно назвать голкипера хозяев Кристиана Бронсара. Резкими выпадами юлаевцам удалось расшатать оборону «Сибири», но канадец был непробиваем. Удивительно, как у уфимцев еще не опустились руки. Бронсар вдохновил партнеров, и Сергей Петренко, пройдя из своей зоны до синей линии гостей, из окружения двух защитников мощно бросил. Константин Симчук отбил шайбу перед собой. Петренко не выключился из борьбы, подхватил отлетевшую шайбу и вонзил ее под перекладину. «Сибирь», поймав кураж, буквально смела оборону соперника. В одной из атак нападающий Игорь Камаев не сумел укротить шайбу, когда Симчук беспомощно лежал на льду. Тут же последовала контратака «Салавата», и Андрей Петрунин восстановил равновесие.

Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Мы знали, что «Сибирь» будет много атаковать в высоком темпе. Противоядие вроде нашли, но отменно защищал ворота Бронсар. Поначалу мы имели больше моментов. Когда же игра перешла в эндшпиль, любая оплошность могла привести к поражению либо нас, либо хозяев.

Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»:

— В первом матче в родных стенах сказалось сильное волнение. Стартовые 20 минут нам не удались. Во второй трети, к сожалению, никчемные удаления не позволили сыграть в свою силу. В третьем периоде были активнее, забей мы второй гол, даже не знаю, чем бы все закончилось. Согласен, Бронсар действовал отлично. Нам все-таки нужно было играть жестче.

Сибирь (Новосибирск) — Салават Юлаев (Уфа) – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0).

17 сентября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Петренко 1 (36.27), 1:1 Петрунин 2 (Скабелка, 39.21).

Три звезды: Бронсар, Петренко, Петрунин.

Сибирь (14): Бронсар; Розин (2)— Маслюков (4), Козырев – Кокорев, Воронов– Тернавский; Деев-к – Климович – Тарасенко, Чермак– Петренко– Томашек, Михнов– Беляков– Сидоренко, Камаев – Соломатов (2) – Дударев (6).

Салават Юлаев (12): Симчук; Цыбук – Зимаков (2), Кухтинов – Озолин, Денисов – Трибунцов; Афиногенов – Горовиков (2)– Карамнов-к (2), Самохвалов – Горшков – Яшин (2), Шарифьянов – Спирин – Волков (2), Хлыстов (2).

Наш прогноз: 2:4.