ХОККЕЙ

Спартак

1

Динамо

3

Красно-белые никак не могут одержать победу в чемпионате. Вчера они уступили на своем льду землякам-динамовцам.

Наверное, никто не поспорит с тем, что состав у бело-голубых по сравнению со спартаковским куда колоритнее. Как следствие, территориальное преимущество сразу захватили динамовцы, в линии обороны которых, кстати, наконец дебютировал швед финского происхождения Осмо Соутукорва. Правда, красно-белые при первой же удобной возможности контратаковали. Иными словами, они имели голевые моменты, когда динамовская оборона давала сбои. Зазевался у своих ворот Ореховский, чуть было не забил Шарифьянов. Расступились защитники перед Рыбиным, и тот, совершив смелый рейд к воротам Еремеева, попал в штангу. Однако бело-голубые все равно смотрелись солиднее. Возникало впечатление, что когда им позарез понадобится заброшенная шайба, то они ее без проблем организуют. В первом периоде это произошло однажды. Все свое мастерство с блеском продемонстрировала тройка Разина, оставив в роли статистов Плуффа и его товарищей.

В таком же ключе протекал и второй период. Однажды Кудашов послал шайбу уже в сдвинутые ворота. Разумеется, арбитр ее не засчитал, но это был добрый знак для хоккеистов «Динамо». На исходе 20-минутки они остались на льду впятером против тройки спартаковцев. И удвоили счет. Защитник Ждан в очередной раз продемонстрировал всем неотразимый коронный бросок. А в начале заключительного периода отличился Гольц, оформив дубль. После чего стало ясно, что своего бело-голубые не упустят. И если на тот момент еще и оставался какой-то вопрос, то только один: с каким счетом одержат верх гости?

И в заключение – об Александре Овечкине, который вчера справил 17-летие. Естественно, он очень старался и хотел отметиться хотя бы одной заброшенной шайбой. В итоге Саша не забил, зато сполна был вознагражден за стремление аплодисментами зрителей и победой родной команды.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:

– Результатом я, конечно, недоволен. Но каких-либо претензий по самоотдаче ребятам предъявить не могу. Команде как воздух нужна хотя бы одна победа, чтобы игроки смогли поверить в свои силы.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

– Игра оставила хорошее впечатление. Мы постарались использовать все представившиеся нам возможности и преуспели в этом. Хотя ошибки, конечно, были.

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

17 сентября. ДС «Сокольники». 4500 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 0:1 Гольц 1 (Савченков, Разин, 13.11), 0:2 Ждан 3 (Старостенко, Вышедкевич, 28.22), 0:3 Гольц 2 (Разин, 40.49), 1:3 Корсунов 1 (Семин, 47.19, б.).

Три звезды: Гольц, Овечкин, Рыбин.

Спартак (24): Плуфф; Журик (2) – Доника, Канарейкин – Хацей, Васильченко (12) – Корсунов, Корнеев; Безруков – Бойченко – Клевакин, Филатов (2) – Уппер-к – Шарифьянов (2), Рыбин – Семин – Копытин (2), Старовойт – Потапов (2) – Семенов (2), Мордвиненко.

Динамо (18): Еремеев; Лавиньш (2) – Ореховский, Вышедкевич (2) – Ждан (2), Никулин – Скопинцев (2), Соутокорва; Савченков–к – Разин – Гольц, Старостенко – Семак (4) – Овечкин (2), Кувалдин (2) – Карцев – Гордиюк, Мирнов (2) – Кудашов – Михайлов.

Наш прогноз: 3:4.