Три туза тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    6
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    3
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    0
  • Хоккей18 сентября 2002 00:00

    Три туза тура

    null

    ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЕДИНОГО ЦСКА

    В подмосковном Одинцове единая красно-синяя армия под командованием Виктора Тихонова добилась первой официальной победы после памятного воссоединения 1 августа. Армейцы взяли верх во встрече с «Крыльями Советов», которые из-за неготовности льда в родном Дворце спорта в Сетуни вынуждены были принимать соперников во Дворце спорта, где функционирует детская школа… имени Виктора Тихонова. Главным героем матча стал 21-летний форвард ЦСКА Сергей Мозякин, забросивший свои первые две шайбы в Суперлиге. «После важной победы над «Крыльями» у меня появилось стойкое ощущение, что у нас сложилась настоящая Команда. К нашей постоянной связке с Игорем Емелеевым перед самым началом чемпионата добавился новый партнер — Александр Дроздецкий. Но мы быстро смогли найти общий язык, появилось чувство локтя. В следующем туре нам предстоит визит в Ярославль в гости к чемпиону, но, надеюсь, мы сможем дать бой лучшей команде страны. Ведь с серебряным призером «Ак Барсом» неделю назад мы бились на равных», — сказал после матча счастливый Сергей Мозякин.

    СТУК ЖДАНА В ДВЕРЬ ФЕТИСОВА

    30-летний защитник «Динамо» Александр Ждан стал автором победной шайбы динамовцев в матче со «Спартаком». Во втором туре чемпионата капитан сборной России на Кубке «Ческе Пойштовна»-2002 отметился дублем в ворота череповецкой «Северстали». Правда, он не уберег бело-голубых от поражения в овертайме. Александр довел вчера общий счет своих шайб в чемпионатах страны до 49. Всего одно попадание в цель отделяет Ждана от членского билета Клуба Вячеслава Фетисова для защитников-снайперов, забросивших 50 и более шайб в национальном первенстве. Новобранец «Динамо» может стать 41-м членом престижного Клуба. Кстати, в прошлом сезоне впервые за последние четыре года в списке самых результативных оборонцев нашего хоккея не появилось новых имен.

    ДВОЙНОЙ ДУПЛЕТ САМЫЛИНА

    Поединок действующего чемпиона «Локомотива» с хабаровским «Амуром» в Ярославле неожиданно превратился в настоящий триллер. К середине матча железнодорожники уверенно контролировали ход встречи и выигрывали 5:1. Причем 30-летний старожил волжского клуба Владимир Самылин, для которого этот сезон в Ярославле уже тринадцатый (!), принял деятельное участие в трех шайбах, заработав за один период 3 (2+1) очка. В первом матче сезона с «Крыльями Советов» Самылин отметился двумя голами и после вчерашнего тура возглавил список бомбардиров. Но до этого на ярославской чудо-арене едва не родилась сенсация. Дальневосточники не собирались сдаваться на милость победителю и к концу второго периода сократили отставание до минимума — 4:5. В заключительной трети команды обменялись голами, установив рекорд результативности нынешнего чемпионата.