Металлург Нк

3

Салават Юлаев

2

Отрезок в 69 секунд, за который новокузнечане провели две шайбы, заставил команду Сергея Николаева выбросить белый флаг. Победу принес бросок Николая Курочкина, который забивает во всех встречах чемпионата.

Для Новокузнецка любой приезд Сергея Николаева – событие. Отец-основатель бронзового «Металлурга»-2000 любим и почитаем в южной столице Кузбасса. Николаева и его команду ждали в Кузне утром 18 сентября, но неожиданно возникшие проблемы с чартерным рейсом заставили уфимцев добираться из Новосибирска до Новокузнецка автобусом. «Путь занял 6 часов вместо 40 минут самолетом, – сокрушался Сергей Николаев. – А ведь один из важнейших моментов как раз в том, чтобы команда успела должным образом восстановиться. У нас это не получилось. Во втором периоде наступил спад, и доблестный «Металлург» нас просто закатал. Но в мастерстве хозяевам мы не уступили».

– «Металлург» чем-то напоминает лучшие образцы игры прошлогоднего «Спартака», в котором я играл, – отметил вратарь «Салавата» Константин Симчук. – В нападении «Кузня» выглядела очень неплохо, мы же пока забиваем маловато. Да и тактика у нас построена с акцентом на оборону.

Исход встречи решился в середине второй трети, когда хозяева дважды пробили Симчука. Николаев-тренер отправил на площадку Николаева-вратаря, который дебютировал в сезоне. В третьем периоде он несколько раз выручил, но спастись уфимцам не удалось. После шайбы сборника Константина Горовикова хозяева попросту закрылись в своей зоне, а поймавший на последнем рубеже обороны кураж Тарасов в концовке помог «сталеварам». Злую же шутку с уфимцами сыграл быстрый гол Андрея Петрунина. Гости перешли к игре в откат, за что в итоге и поплатились. Мастеровитая тройка Набокова выдала на-гора матч шедевр. Доволен остался ей и наставник «Кузни» Николай Соловьев: «Не знаю, как бы сложилась игра, если бы не шайба Кадейкина. Иначе нам пришлось бы значительно тяжелее».

Металлург (Новокузнецк) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).

19 сентября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7100 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 0:1 Петрунин 3 (Денисов, Скабелка, 1.05), 1:1 Кадейкин 1 (Набоков, Белоусов, 19.35), 2:1 Белоусов 2 (Набоков, Кадейкин, 29.35), 3:1 Курочкин 4 (Москалев, Панков, 31.02), 3:2 Горовиков 1 (Денисов, 47.28, б.).

Три звезды: Набоков, Курочкин, Петрунин.

Металлург (6): Тарасов; Решетников – Антипин, Пупков – Дылевский (2), Коледаев – Данилов (2), Штайгер; Кадейкин – Набоков – Белоусов, Курочкин – Москалев-к – Панков, Тюрин – Николаев – Хлебников, Кожевников (2) – Пархоменко – Макаров.

Салават Юлаев (10): Симчук (Николаев, 32.00); Зимаков – Цыбук (2), Кухтинов (2) – Озолин, Денисов – Трибунцов (2); Скабелка –Горовиков –Карамнов-к, Афиногенов –Заварухин (2) –Петрунин, Самохвалов –Горшков –Яшин, Волков (2), Хлыстов.

Наш прогноз: 3:2.