Тарасенко обходит Фетисова - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей20 сентября 2002 00:00Автор: Горох Дмитрий

    Тарасенко обходит Фетисова

    null

    Сибирь

    1

    Лада

    2

    Никак не удается новичку Суперлиги выиграть. Вот и на этот раз гости оказались сильнее.

    По сравнению с предыдущим матчем «Сибирь» основательно перекроила состав. В обороне появились Агневщиков и Стулов. Вместо капитана «Сибири» Алексея Деева на левом краю первой пятерки вышел Сергей Петренко, возложив на себя обязанности первого. Не состоялась дуэль двух канадских голкиперов. Отлично сыгравшего с Уфой Кристиана Бронсара заменил вратарь сборной Латвии Эдгарс Масальскис.

    В первом периоде «Сибирь» имела преимущество за счет скорости и выверенных передач. На этом фоне абсолютно нелогичным получился гол Владимира Маленьких. Хозяева попытались переломить ход встречи, но «Лада» сыграла строго в обороне, допустив лишь одну результативную ошибку. Андрей Тарасенко забросил свою 154-ю шайбу и в списке ста бомбардиров чемпионата страны обошел самого Вячеслава Фетисова. Любопытно, что Тарасенко не отличался до этого в Суперлиге более двух сезонов.

    Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер «Лады»:

    — Мне понравились сибиряки. С такой ответственностью и боевитостью вышли на лед. Подопечные сыграли удачно, отдались полностью, правда, ошибки все же допускали. Когда ведешь в счете, необходимо больше заботиться об обороне, а нам забили гол, который мы не имели права пропускать.

    Владимир ГОЛУБОВИЧ, главный тренер «Сибири»:

    — Нельзя начинать играть тогда, когда матч уже проигран. С дебюта было видно, что «Лада» свежее. Мы уступили и в движении, и в борьбе. У меня большие претензии к крайним нападающим. Все наши ошибки закономерны. Если бы не Масальскис, все могло быть еще плачевнее.

    Сибирь (Новосибирск) — Лада (Тольятти) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

    19 сентября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 6000 зрителей. Судья Капралов (Москва).

    Голы: 0:1 Маленьких 1 (16.28), 0:2 Бойков 1 (41.51), 1:2 Тарасенко 1 (Климович, 49.47).

    Три звезды: Фаунтин, Бульин, Климович.

    Сибирь (2): Масальскис; Агневщиков (2) — Розин, Козырев — Стулов, Тернавский — Воронов; Петренко-к — Климович — Тарасенко, Дударев — Соломатов — Камаев, Чермак — Рахматуллин — Крутохвостов, Михнов — Беляков — Сидоренко.

    Лада (10): Фаунтин; Октябрев — Есипов (2), Маленьких (2) — Черны (2), Бульин — Горохов, Кондратьев (2); М.Севостьянов — С.Севостьянов – Сафронов, Семин — Д.Метлюк — Царев, Григоренко — Горев — Фролкин (2), Ф.Метлюк, Бойков.

    Наш прогноз: 1:2.