Ак Барс

4

Металлург Мг

0

 Положив на лопатки и «Магнитку», казанцы увеличили отрыв от преследователей до трех очков. Подопечные Моисеева идут без потерь!

Болельщик в Казани тяжело вкатывается в хоккейный сезон. Даже игра, которую в этом году ждали с особым интересом с «Магниткой», не собрала аншлага. Хотя посмотреть было на что! Как будут выглядеть трое экс-казанцев Гарифуллин, Кудерметов и Сарматин? Смотрелись они в итоге неплохо, выйдя в пятерке с парой защитников Баутин – Цулыгин, которые раньше также играли за «Ак Барс».

Первый бросок по воротам хозяев произвел Сарматин. Первый острый момент создал Кудерметов, который не успел протолкнуть шайбу в ворота Царева. Отстояв две минуты в меньшинстве, казанцы вышли вдвоем на Монда, но канадец сумел отразить бросок Чупина…

То, что не удалось 18-му номеру казанцев в первом периоде, он сделал во втором, добив шайбу в ворота «Металлурга». После этого Чупин официально оформил членство в Клубе «100 бомбардиров». Прошла пятиминутка, в которой с одинаковой возможностью могли отличиться обе команды, но на высоте оказывались вратари. Однако на 26-й минуте Монд ничего не смог поделать с мощным броском Балмина от синей линии – 2:0. И тут скорости возросли…

Вначале Тертышный вышел один на один, продравшись сквозь строй защитников «Магнитки»: Монд на высоте. На 30-й минуте за опасную игру высоко поднятой клюшкой на пять минут и до конца игры был удален казанец Вишняков. Выиграв вбрасывание, хозяева вывели на свидание с Мондом все того же Чупина. Однако на этот раз канадский голкипер был не только на высоте, но и… внизу, распластавшись на льду, не позволив забить третью шайбу. Между тем за эти пять минут большинства гости так и не сумели создать у ворот Царева ничего похожего на голевой момент. Не прошло и полминуты, как шедевр сотворили казанцы. Дуэт экс-спартаковцев Гоголев – Зиновьев вывели Королюка практически на пустые ворота. Экс-энхаэловцу оставалось только попасть по шайбе – 3:0. Тем временем хозяева, из-за травмы Платонова действуя в 11 нападающих, перешли-таки на игру в три звена. Это не помешало им в концовке периода организовать выход два в одного, но забить не удалось.

По складу игры чувствовалось, что гости больше, чем на выигрыш одного периода не способны. Но и этого они добиться не смогли. На старте заключительной двадцатиминутки филигранно забил прибывший из-за океана Зелепукин – 4:0!

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер «Металлурга»: «Мы проиграли команде, которая была на голову выше нас во всем — мастерстве, желании, борьбе».

Юрий МОИСЕЕВ, главный тренер «Ак Барса»: «После матча, войдя в раздевалку, я поблагодарил ребят за показанный хоккей. Хотелось, чтобы он стал не эпизодом, а своеобразной отправной точкой для остальных поединков сезона!»

Ак Барс (Казань) — Металлург (Магнитогорск) — 4:0 (0:0, 3:0, 1:0).

19 сентября. Казань. Дворец спорта. 3500 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Чупин 4 (20.15), 2:0 Балмин 1 (Королюк, Атюшов, 25.22), 3:0 Королюк 2 (Гоголев, Зиновьев, 34.55), 4:0 Зелепукин 2 (Квартальнов, 41.09).

Три звезды: Царев, Чупин, Королюк.

Ак Барс (31): Царев; Балмин-к — Атюшов (2), Прошкин — Наместников, Варламов — Чернов (2); Чупин — Бенда — Тертышный, Квартальнов — Королев — Зелепукин (2), Гоголев — Зиновьев — Королюк, Зарипов — Вишняков (25).

Металлург (6): Монд; Давыдов-к — Земляной (2), Соколов — Бойков, Баутин — Цулыгин, Носов — Игнатов; Е.Корешков — Белов — Карпов, Кайгородов — Михайлов (2) — Осипов, Кудерметов — Гарифуллин (2) — Сарматин, Гладских — Пискунов — Пестунов.

Наш прогноз: 4:3.