Спартак

6

Молот-Прикамье

0

Маховик чемпионата России лишь начал вращение, а среди его участников появились команды, вынужденные перед каждым матчем вспоминать знаменитое: «Отступать некуда...».

К таким клубам в первую очередь можно отнести оба встречавшихся в Сокольниках. Вышедшие на лед команды перед четвертым туром в турнирной таблице находились по соседству. Оба облюбовали вторую и третью строчки с конца. Вряд ли обоих наставников устраивало подобное положение дел. В первую очередь это касалось спартаковцев, которым после матча с «Молотом» предстоит сложнейший выезд по маршруту Череповец — Санкт-Петербург - Омск. И то, с каким настроением поедут хоккеисты на эти гастроли, во многом зависело от результата игры с «Молотом».

Первый период прошел на довольно невысоких скоростях. Команды взрывались редко. У гостей выделялся Владислав Громов, дважды проверивший на прочность Стива Плуффа. Но тот не сплоховал. Почувствовав, что за последний рубеж можно не волноваться, красно-белые пошли вперед. Вскоре им удалась красивая атака, в которой шайба переместилась из зоны в зону с помощью трех точных передач, а эффектную точку поставил Дмитрий Безруков – 1:0.

Ближе к середине второго периода на площадке стало заметно свободнее. «Молот» готовился начать атаку из своей зоны, а спартаковец Максим Потапов и ветеран пермяков Лев Бердичевский решили организовать жесткий междусобойчик. Пермяк подумал, что Потапов лучше будет смотреться без верхней одежды, и стащил с него свитер. Только повиснув на руках хоккеистов, лайнсменам удалось предотвратить кулачную битву. Ее же несостоявшиеся участники получили по 12 минут.

«Спартак» тем временем вел со счетом 3:0. Наконец-то отличился самый заметный игрок москвичей Артем Рыбин. Использовал большинство защитник Александр Журик. Ну а в третьей двадцатиминутке гостей на площадке вообще не было видно. «Спартак» властвовал безраздельно, Плуфф ловил все, что летело в створ его ворот. В результате красно-белые организовали два последних гола за одну минуту. Хозяева одержали самую крупную победу в нынешнем чемпионате, с лихвой отыгравшись за невезение прошлых туров.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Спартака»: «Мы специально настраивали команду именно на первые минуты матча. Ставили сверхзадачу — забить быстрый гол. Понимали, что от него зависит очень многое. Рад, что игроки сумели выполнить установку тренерского штаба. Итоговый счет не отражает хода игры. Мы были в напряжении вплоть до четвертой шайбы. Но теперь настроение у ребят совсем другое. Груз неудач наконец-то упал с плеч».

Валерий ПОСТНИКОВ, главный тренер «Молота-Прикамья»: «Очень обидно, что мы, атакуя, создавая моменты, не забивали, а затем и пропускали разящую контратаку противника. Так было два или три раза. Ну а после того, как счет стал 4:0, уже стало неважно, что в итоге будет гореть на табло».

Спартак (Москва) — Молот-Прикамье (Пермь) — 6:0 (2:0, 1:0, 3:0).

19 сентября. ДС «Сокольники». 1300 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Безруков 1 (Журик, Клевакин, 3.22), 2:0 Рыбин 1 (Корсунов, Семин, 17.12), 3:0 Журик 1 (Безруков, Доника, 23.19, б.), 4:0 Рыбин 2 (Филатов, 55.18), 5:0 Бойченко 1 (Безруков, 57.01, б.), 6:0 Филатов 1 (Уппер, Шарифьянов, 57.52, б.).

Три звезды: Безруков, Рыбин, Громов.

Спартак (20): Плуфф; Журик (2) — Доника, Канарейкин (2) — Хацей, Корсунов — Васильченко, Корнеев; Безруков — Бойченко — Клевакин, Филатов — Уппер–к (2) — Шарифьянов, Рыбин — Семин — Копытин, Мордвиненко — Семенов (2) — Потапов (12).

Молот-Прикамье (30): Рябчиков; Филимонов (4) — Вебер (2), Анисимов — Игнатьев (2), Отмахов (2) — Короболин (2); Ниживий — Савчук-к — Бердичевский (12), Бец — Шиханов (4) — Ковтун (2), Громов — Курочкин — Агеев, Чурилов.

Наш прогноз: 3:2.