Печальный хет-трик «магнитки» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Хоккей23 сентября 2002 00:00Автор: Рыбаченко Владислав

    Печальный хет-трик «магнитки»

    null

    ХОККЕЙ

    Металлург Мг

    2

    Локомотив

    3

    За счет умения играть в неравных составах и на пятачке чемпион страны переиграл в гостях «Магнитку» с минимальным счетом. «Металлург» потерпел третье поражение подряд в нынешнем чемпионате и в шестой раз подряд проиграл ярославцам.

    В марте магнитогорцы трижды уступили «Локомотиву» в полуфинале плей-офф, в августе проиграли ему на Кубке президента Башкортостана, в начале сентября – на турнире памяти Ромазана, а теперь – и в новом чемпионате.

    Гости начали очень резво. Уже на 13-й секунде шайба угодила в штангу ворот Тортунова, а вскоре голкиперу магнитогорцев пришлось еще пару раз вступить в игру. Ярославцы, казалось, прочно взяли инициативу в свои руки, но их стартовый порыв охладило удаление Буцаева на 5-й минуте. «Магнитка», еще ни разу в чемпионате не реализовавшая большинство, ничего опасного создать, правда, не сумела, но игру выравняла.

    Команды большое внимание уделили обороне и до самого перерыва не позволили друг другу открыть счет. А вот в дебюте второго периода волжане ошиблись. Цулыгин сильно да еще на высоте полутора метров отправил шайбу в направлении убежавшего вперед Евгения Корешкова, капитан «Магнитки» умудрился ее остановить и вместе со старшим братом мастерски реализовал выход два в один. Воодушевленные успехом, хозяева создали несколько опасных моментов, но использовать их не сумели. В середине периода взвинтившие скорости гости перехватили инициативу, заставили трудиться оборону «Металлурга» с полной нагрузкой и добились-таки своего, дважды вынудив капитулировать Тортунова. Причем обе шайбы с интервалом менее минуты ярославцы забросили с пятачка после добивания.

    В заключительной трети ключевой стала 46-я минута. Игравшие в большинстве магнитогорцы устроили штурм ворот Малкова. После броска Цулыгина шайба даже влетела в сетку, но оказалась там через мгновение после свистка (лайнсмен зафиксировал весьма спорное положение «вне игры»). А вскоре красный сигнал зажегся уже за противоположными воротами. Антипов выкатился против одного защитника, бросил, Тортунов шайбу отбил, но ярославец первым успел на добивание – 3:1. Ни гол Осипова, ни тайм-аут на предпоследней минуте, ни последовавшая за ним замена голкипера шестым полевым игроком от поражения хозяев не спасли. Кстати, все три шайбы «Металлург» пропустил в тот момент, когда на льду находилась первая пара защитников Бойков – Цулыгин.

    – Ничья стала бы справедливым итогом, – сделал реверанс в адрес магнитогорцев главный тренер «Локо» Владимир Вуйтек. – Но выиграл тот, кто больше забил. Я доволен и результатом, и игрой команды. Правда, в начале второго периода мы прозевали-таки выход братьев Корешковых, но в середине матча добавили в скорости и, преуспев на добивании шайбы, дважды удачно забили…

    – Все шайбы мы пропустили с пятачка, как и в предыдущих матчах, – посетовал наставник «Магнитки» Валерий Белоусов. – Опять повторилось то же самое: наш вратарь отбивал шайбу перед собой, а защитники позволяли ее добивать. Это очень большая проблема, прямо-таки головная боль для нас. Пока игроки обороны не поймут, что так перед своими воротами действовать нельзя, мы будем терпеть поражения.

    Металлург (Магнитогорск) – Локомотив (Ярославль) – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1).

    22 сентября. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3200 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 1:0 Е.Корешков 3 (А.Корешков, 20.44), 1:1 Петерек 1 (Бут, 35.29, б.), 1:2 Бут 5 (Воробьев, 36.17), 1:3 Антипов 2 (45.53, м.), 2:3 Осипов 3 (Кайгородов, Баутин, 47.22).

    Три звезды: Бут, Осипов, Жуков.

    Металлург (12): Тортунов (58.55 - 59.01, 59.17); Бойков – Цулыгин (4), Литвиненко – Земляной, Баутин (4) – Игнатов; А.Корешков – Е.Корешков-к – Гусманов, Белов – Карпов – Сарматин (2), Михайлов – Кайгородов – Осипов (2), Кудерметов – Гладских – Пискунов.

    Локомотив (14): Малков; Красоткин-к – Баландин (2), Жуков – Рахунек, Гуськов – Васильев, Гребешков – Фахрутдинов (2); Коваленко – Шахрайчук – Буцаев (4), Самылин (2) – Антипов (2) – Власенков, Воробьев – Петерек – Бут, Александров (2) – Непряев – Ткаченко.

    Наш прогноз: 4:3.