Печальный хет-трик «магнитки» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 сентября 00:00 Хоккей

Печальный хет-трик «магнитки»

null

ХОККЕЙ

Металлург Мг

2

Локомотив

3

За счет умения играть в неравных составах и на пятачке чемпион страны переиграл в гостях «Магнитку» с минимальным счетом. «Металлург» потерпел третье поражение подряд в нынешнем чемпионате и в шестой раз подряд проиграл ярославцам.

В марте магнитогорцы трижды уступили «Локомотиву» в полуфинале плей-офф, в августе проиграли ему на Кубке президента Башкортостана, в начале сентября – на турнире памяти Ромазана, а теперь – и в новом чемпионате.

Гости начали очень резво. Уже на 13-й секунде шайба угодила в штангу ворот Тортунова, а вскоре голкиперу магнитогорцев пришлось еще пару раз вступить в игру. Ярославцы, казалось, прочно взяли инициативу в свои руки, но их стартовый порыв охладило удаление Буцаева на 5-й минуте. «Магнитка», еще ни разу в чемпионате не реализовавшая большинство, ничего опасного создать, правда, не сумела, но игру выравняла.

Команды большое внимание уделили обороне и до самого перерыва не позволили друг другу открыть счет. А вот в дебюте второго периода волжане ошиблись. Цулыгин сильно да еще на высоте полутора метров отправил шайбу в направлении убежавшего вперед Евгения Корешкова, капитан «Магнитки» умудрился ее остановить и вместе со старшим братом мастерски реализовал выход два в один. Воодушевленные успехом, хозяева создали несколько опасных моментов, но использовать их не сумели. В середине периода взвинтившие скорости гости перехватили инициативу, заставили трудиться оборону «Металлурга» с полной нагрузкой и добились-таки своего, дважды вынудив капитулировать Тортунова. Причем обе шайбы с интервалом менее минуты ярославцы забросили с пятачка после добивания.

В заключительной трети ключевой стала 46-я минута. Игравшие в большинстве магнитогорцы устроили штурм ворот Малкова. После броска Цулыгина шайба даже влетела в сетку, но оказалась там через мгновение после свистка (лайнсмен зафиксировал весьма спорное положение «вне игры»). А вскоре красный сигнал зажегся уже за противоположными воротами. Антипов выкатился против одного защитника, бросил, Тортунов шайбу отбил, но ярославец первым успел на добивание – 3:1. Ни гол Осипова, ни тайм-аут на предпоследней минуте, ни последовавшая за ним замена голкипера шестым полевым игроком от поражения хозяев не спасли. Кстати, все три шайбы «Металлург» пропустил в тот момент, когда на льду находилась первая пара защитников Бойков – Цулыгин.

– Ничья стала бы справедливым итогом, – сделал реверанс в адрес магнитогорцев главный тренер «Локо» Владимир Вуйтек. – Но выиграл тот, кто больше забил. Я доволен и результатом, и игрой команды. Правда, в начале второго периода мы прозевали-таки выход братьев Корешковых, но в середине матча добавили в скорости и, преуспев на добивании шайбы, дважды удачно забили…

– Все шайбы мы пропустили с пятачка, как и в предыдущих матчах, – посетовал наставник «Магнитки» Валерий Белоусов. – Опять повторилось то же самое: наш вратарь отбивал шайбу перед собой, а защитники позволяли ее добивать. Это очень большая проблема, прямо-таки головная боль для нас. Пока игроки обороны не поймут, что так перед своими воротами действовать нельзя, мы будем терпеть поражения.

Металлург (Магнитогорск) – Локомотив (Ярославль) – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1).

22 сентября. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3200 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 1:0 Е.Корешков 3 (А.Корешков, 20.44), 1:1 Петерек 1 (Бут, 35.29, б.), 1:2 Бут 5 (Воробьев, 36.17), 1:3 Антипов 2 (45.53, м.), 2:3 Осипов 3 (Кайгородов, Баутин, 47.22).

Три звезды: Бут, Осипов, Жуков.

Металлург (12): Тортунов (58.55 - 59.01, 59.17); Бойков – Цулыгин (4), Литвиненко – Земляной, Баутин (4) – Игнатов; А.Корешков – Е.Корешков-к – Гусманов, Белов – Карпов – Сарматин (2), Михайлов – Кайгородов – Осипов (2), Кудерметов – Гладских – Пискунов.

Локомотив (14): Малков; Красоткин-к – Баландин (2), Жуков – Рахунек, Гуськов – Васильев, Гребешков – Фахрутдинов (2); Коваленко – Шахрайчук – Буцаев (4), Самылин (2) – Антипов (2) – Власенков, Воробьев – Петерек – Бут, Александров (2) – Непряев – Ткаченко.

Наш прогноз: 4:3.

18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
13/03 23:00 Хоккей
«Выпьем успокоительное и забьем». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА обыграл «Локомотив» в первом матче полуфинальной серии на Западе, после чего игроки и тренеры пообщались с прессой.
13/03 22:15 Хоккей
ЦСКА в четыре раза сильнее «Динамо». Как армейцы выиграли первый матч серииВ стартовом матче серии обладатель Кубка континента не встретил серьезного сопротивления бело-голубых (4:1).
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.
13/03 22:45 Хоккей
«Матч только начался, а тебя уже в зоне крутят!»Нападающие «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий и Владимир Брюквин – о поражении в первом матче серии против ЦСКА.
13/03 22:00 Хоккей
Туктамышева опять разделась, а СКА обыграл «Локомотив». Все по классикеВо время выступления российской фигуристки в Ледовом было жарче, чем когда бились мужики.