СКА объехали на одном коньке - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 сентября 00:00ХоккейРауш Владимир

СКА объехали на одном коньке

null

ХОККЕЙ

СКА

2

Авангард

5

Питерский СКА не слишком успешно стартовал в Суперлиге. После двух выездных поражений армейцы потерпели неудачу и на своем льду.

Открытие хоккейного сезона в Петербурге получилось по-настоящему торжественным. Помимо традиционных приветственных речей, организаторы церемонии на сей раз подготовили несколько новинок. Так, под своды Дворца спорта «Юбилейный» была поднята фуфайка легендарного нападающего СКА 50-х годов Беляя Бекяшева. Венчал предыгровую часть небольшой фейерверк, а в перерыве перед болельщиками выступил известный певец Олег Кваша.

Любители хоккея, кстати, заполнили трибуны почти под завязку. И дело не только в том, что за лето они изрядно соскучились по любимой игре. За «Авангард» выступает сразу несколько экс-армейцев: Максим Соколов, Илья Горбушин и травмированный Максим Сушинский, который приехал на матч и расположился на трибуне. В свою очередь, нынешний капитан СКА Алексей Кознев еще в прошлом сезоне играл в составе «ястребов».

В самом начале встречи было видно, как нервничают молодые хоккеисты питерской команды: руки их не слушались, шайба соскальзывала с крюка. Опытные омичи этим быстро воспользовались. Сразу после вбрасывания Харитонов отпасовал Кольцову, и тот открыл счет. Пропустив гол, армейцы, как ни парадоксально, успокоились и выравняли игру. Концовка первого периода и вовсе прошла с их преимуществом. Олег Болтунов вполне мог сравнять счет, но, перебрасывая с неудобной руки Соколова, он не попал в ворота.

Вторая двадцатиминутка началась с атак хозяев. Однако забить СКА смог, лишь получив численное преимущество в два полевых игрока. Завальнюк с Алексушиным умело вывели на завершающий бросок Башкатова, и тот не промахнулся — 1:1. Казалось, после этого успеха армейцы пойдут вперед еще с большим азартом. Но тут сказался опыт «Авангарда». Гол четырехкратного чемпиона мира Патеры несколько охладил энтузиазм хозяев, а перед самой сиреной на второй перерыв Пережогин, использовав провал в обороне соперника, приблизил атмосферу в зале к точке замерзания.

Когда в начале третьего периода еще один чех – Власак - забросил четвертую шайбу, стало ясно: судьба матча решена. СКА не сложил оружия, но бороться на равных с сибиряками ему было трудно. Особенно не напрягаясь, «Авангард» довел встречу до победы и, по крайней мере, на один день стал лидером Суперлиги.

Николай Пучков, главный тренер СКА:

— Проиграли из-за конкретных ошибок конкретных игроков. К общекомандным действиям претензий у меня нет. К сожалению, бороться со сборной командой, каковой является «Авангард», армейцы не могут. Свою роль сыграли и многочисленные удаления, которые соперник грамотно использовал.

Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»:

— После того как мы открыли счет, соперник вынужден был раскрыться, что существенно облегчило нашу задачу в атаке. Единственное, меня расстроили пропущенные в меньшинстве две шайбы. Прежде в неравных составах наша команда действовала более удачно.

СКА (Санкт-Петербург) — Авангард (Омск) – 2:5 (0:1, 1:2, 1:2).

22 сентября. Санкт-Петербург. Дворец спорта «Юбилейный». 6500 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).

Голы: 0:1 Кольцов 1 (Прокопьев, Харитонов, 4.42), 1:1 Башкатов 2 (Завальнюк, Алексушин, 29.32, б.), 1:2 Патера 1 (Власак, 32.58), 1:3 Пережогин 2 (Прокопьев, 39.46, м.), 1:4 Власак 1 (Прохазка, 42.32, б.), 1:5 Субботин 4 (Рябыкин, Затонский, 47.37, б.), 2:5 Петров 1 (Якимович, 50.29, б.).

Три звезды: Соколов, Власак, Прокопьев.

СКА (14): Наумов; Леонтьев (2) — Завальнюк (4), Давыдов — Грибко, Алексушин (2) –- Якимович; Болтунов — Кознев-к — Матвийчук (2), Башкатов (2) — Шурупов — Михайлов, Никулин — Цветков (2) — Галушкин, Петров — Зуенков — Рычагов.

Авангард (28): Соколов; Панов (2) –- Рябыкин, Кольцов (2) –- Никитин, Шальнов (2) — Шаргородский (2); Харитонов (12) — Прокопьев — Пережогин, Затонский (2) — Якубов-к — Горбушин (2), Прохазка — Патера (2) — Власак, Чернов — Сайфуллин (2) — Субботин.

Наш прогноз: 2:4.

18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
17/03 00:00Биатлон
Разоблачение. Если Гараничев не бежал эстафету – мы все еще в каменном векеЮрий Цыбанев бросает критический взгляд на бронзовую эстафету мужской сборной России.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
16/03 20:30Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
22/03 12:30Футбол
Чуть потревоженный муравейник и немного ДзюбыЮрий Цыбанев с послесловием к матчу с Бельгией и взглядом на открывшийся сезон сборной.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
20/03 20:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще подниметсяИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
21/03 15:30Футбол
В современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)Печальная статистика встреч нашей сборной с «красными дьяволами» и воспоминание о самых значимых матчах.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
22/03 01:00Футбол
Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеЗабили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.
22/03 13:30Футбол
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерстваИзвестный российский тренер поделился впечатлениями от отборочного матча ЧЕ-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.