Гол Овечкина стал предвестником победы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
24 сентября 00:00 Хоккей

Гол Овечкина стал предвестником победы

null

ХОККЕЙ

Динамо

4

Металлург Нк

1

Продемонстрировав содержательный хоккей, динамовцы по праву победили новокузнечан. Любопытно, что, как и в стартовой встрече чемпионата, в которой был повержен СКА – 4:1, счет открыл 17-летний голеадор Александр Овечкин.

Если начало чемпионата новокузнечане, прямо скажем, завалили, то потом слегка выправили положение. И по свидетельству очевидцев, солидную лепту в успех внес их вратарь Вадим Тарасов.

– В первых двух турах у нас в обороне действительно был непорядок, – признался старейшина тренерского корпуса «Металлурга» Михаил Гомберг. – Что в Челябинске, что в Магнитогорске вратари не выручали. А сейчас они стабилизировали игру, да и вся команда поверила в свои силы и стала выглядеть совсем по-другому. У нас ведь, в принципе, два равноценных стража ворот – вратарь сборной Белоруссии Сергей Шабанов и еще Вадим Тарасов. Так вот мы, тренеры, решили пока остановиться на Вадике…

У тренеров «Динамо» тоже есть выбор. Особенно среди полевых игроков. Не случайно первые матчи у бело-голубых в сезоне проводили сразу трое: Терещенко, Бабенко и Трощинский. Капитан москвичей, оправившись от травмы, практически сразу напомнил о себе мощнейшим броском, когда команда получила численный перевес. Правда, в ворота не попал. Тем не менее его щелчок послужил своего рода сигналом к планомерному наступлению «Динамо». Вскоре своеобразную эстафету у Трощинского принял Ждан – снова промах! Но то, чего не удалось добиться опытным хоккеистам, смогла в первом периоде сделать юная поросль клуба. Овечкин сыграл в стенку с Мирновым, а затем неотразимо бросил в верхний угол.

Новокузнечане, конечно, тоже стремились атаковать, но настоящей остроты в их действиях не было. Москвичи, как вы поняли, играли интереснее. В начале второго периода это вылилось еще в один гол. Мощный Воробьев буквально продавил оборону гостей, не оставив никаких шансов Тарасову. Непонятно только, как сумел не отличающийся огромными габаритами Дылевский спустя три минуты встретить у синей линии того же Воробьева так, что тот оказался на льду!

Динамовцы же продолжали упрямо гнуть свое: играли быстро, умно, а главное, с минимальным количеством огрехов. Даже совсем молодые хоккеисты, которым вроде бы положено ошибаться по статусу, практически не допускали промахов. Напротив, демонстрировали потрясающее взаимопонимание, выходя на лед с «дядькой» Кудашовым. Словом, можно сказать, что по содержанию это был пока лучший матч «Динамо» в первенстве. Даже нелепая ошибка Еремеева, после которой москвичи пропустили самую настоящую «бабочку», вмиг забылась. Ведь лучший бомбардир бело-голубых Савченков восстановил прежний разрыв в две шайбы, не дожидаясь третьего периода.

Отрадно, что и в заключительном отрезке встречи динамовцы не сбавляли оборотов, а продолжали наращивать давление. Причем получалось у них все с неимоверной легкостью. В таких случаях обычно говорят: одни играют, другие работают. Где-то в середине 20-минутки гости, терять которым было уже нечего, стали идти вперед солидными силами, москвичи же сразу автоматически перешли на контратаки. Надо заметить, снова имели куда больше возможностей забить, нежели оппоненты. Что и сделал Терещенко за 6 секунд до финальной сирены.

Динамо (Москва) – Металлург (Новокузнецк) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

22 сентября. Москва. МСА «Лужники». 5000 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Овечкин 2 (Мирнов, 12.16), 2:0 Воробьев 2 (Никулин, Бабенко, 23.31), 2:1 Тюрин 1 (Хлебников, 34.00), 3:1 Савченков 4 (Разин, 36.26), 4:1 Терещенко 1 (Бабенко, Воробьев, 59.54).

Три звезды: Овечкин, Воробьев, Тюрин.

Динамо (4): Еремеев; Вышедкевич – Ореховский, Саутокорва – Ждан, Трощинский-к – Никулин; Савченков – Разин (2) – Гольц, Кувалдин – Семак – Гордиюк, Терещенко – Бабенко – Воробьев, Мирнов (2) – Кудашов – Овечкин, Михайлов, Юньков.

Металлург (0): Тарасов; Антипин – Дылевский, Пупков – Данилов, Коледаев – Решетников, Пепеляев – Штайгер; Кадейкин – Набоков – Белоусов, Панков – Москалев-к – Курочкин, Хлебников – Николаев – Тюрин, Макаров – Пархоменко – Кожевников.

Наш прогноз: 4:2.

КОММЕНТАРИЙ

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»:

– Предыдущую встречу с «Авангардом» команда провела неудачно. В связи с этим в составе произошли изменения. В частности, сформировали новую тройку: Терещенко, Бабенко, Воробьев, а молодых Овечкина с Мирновым решили поставить в звено к Кудашову. Эти ходы себя оправдали.

– Что можете сказать об игре Кувалдина?

– Не думаю, что он сейчас в хорошем состоянии. Все-таки этот нападающий пропустил довольно много – по сути, два месяца.

– Карцев, Старостенко, Золотов не проходят в состав по состоянию здоровья или по спортивному принципу?

– Именно по спортивному.

– А Александр Степанов?

– Саша в прошлом сезоне перенес серьезную операцию на плече. Поэтому мы стараемся его беречь.

Николай Соловьев, главный тренер «Металлурга»:

– Не пойму, что случилось с нашей командой?! Ведь все было нормально. Ребята выглядели на тренировке великолепно. Я даже сократил ее на 20 минут. А началась игра, и все пошло невпопад. Разочаровало звено Набокова. Мы-то надеялись, что эта тройка поведет за собой остальных. Подвел нас и вратарь: первую и четвертую шайбы мы, считаю, пропустили по вине Тарасова.

19/03 09:30 Хоккей
Кучеров не набрал очков, но «Тампа» все равно выиграла регулярку. Наши в НХЛ«Тампа» впервые в своей истории выиграла регулярный чемпионат, а Илья Ковальчук отдал голевой пас.
18/03 22:00 Хоккей
Танцы на льду для Бузовой. Как «Авангард» деклассировал «Барыс»Омичи, взяв паузу во втором матче серии, учинили в Балашихе разгром победителям дивизиона Чернышева (5:0).
18/03 20:15 Хоккей
«Салават» вышел вперед в серии с «Автомобилистом». Но Метсола не сможет тащить вечноПервый овертайм в этой серии оказался коротким и остался за «Салаватом Юлаевым».
18/03 13:30 Хоккей
Малкин пропустил матч против «Филадельфии». Кажется, он получил травмуМалкин не сыграл в пенсильванском дерби, Ничушкин неожиданно стал второй звездой матча против «Ванкувера», а Дадонов продолжил забивать – в обзоре НХЛ.
17/03 21:05 Хоккей
«Ребята поняли, что со всеми можно играть». О чем говорили после матча «Локомотива» и СКАИгроки и тренеры прокомментировали третью игру полуфинала Запада между ярославцами и питерцами.
17/03 19:29 Хоккей
Им свистели – они отгружали шайбы. Как ЦСКА разгромил «Динамо» в матче номер триКрасно-синие сделали выводы из поражения во второй игре и в гостях сломили сопротивление бело-голубых (0:4).
17/03 10:52 Хоккей
Кучеров помог Овечкину забить 47-й гол в сезоне и догнать ЭспозитоНесмотря на дубль русского капитана, «Тампа» взяла у «Вашингтона» уверенный реванш за поражение в прошлогоднем плей-офф (6:3), но чемпионом «молния» не станет.
16/03 16:30 Хоккей
Скабелка подобрал ключи к своей бывшей команде. «Барыс» сравнял счет в серии«Авангард» устал выигрывать. После бурного первого периода «ястребы» ослабили хватку и позволили «барсам» переломить ход матча – 4:2.
16/03 10:00 Хоккей
Это была не ночь российских вратарей, но Бобровский – король. Итоги НХЛСемен Варламов и Александр Георгиев получили на двоих девять шайб, а Сергей Бобровский оформил «сухарь» и установил рекорд – в обзоре матчей НХЛ.
15/03 23:35 Хоккей
«У нас играет пацанва, но это не оправдание». Что говорили после матча СКА – «Локомотив»СКА в очередной раз уничтожил «Локомотив», однако Дмитрий Квартальнов нашел много слов после поражения.
15/03 22:16 Хоккей
СКА уничтожил «Локомотив» на глазах у Самодуровой. Жестко отомстили за грубостьПитерцы поймали тренд на фигурку, радуя «Ледовый» не только победами. У команды Дмитрия Квартальнова все плохо.
15/03 17:22 Хоккей
Хоккей в приоритете: государство выбрало, куда потекут бюджетные деньгиЧерез два года расходы на хоккей вдвое превысят затраты на футбол
15/03 08:30 Хоккей
Овечкин не забил в четвертый раз подряд. Но «Вашингтону» на это наплеватьЕвгений Кузнецов набрал два очка в матче с «Филадельфией», Овечкин много бросал, а его «Вашингтон» «отмазался» за поражение от «Питтсбурга».
14/03 19:30 Хоккей
«Автомобилист» фаворит плей-офф на Востоке? «Салават» ему ни в чем не уступилПервая битва между Екатеринбургом и Уфой осталась за «Салаватом Юлаевым» – 1:0.
14/03 15:30 Хоккей
«Чикаго» тащит самый молодой тренер НХЛ. У него даже Анисимов забивает как Кросби!История о падении и взлете «Чикаго», который возглавил 33-летний тренер.
18/03 23:30 Хоккей
«Рыспаев – кто это такой?» Разгром «Барыса», травмы «Авангарда» и магия БузовойУчастники третьего матча серии плей-офф «Авангард» – «Барыс» о своих впечатлениях об игре.
18/03 20:45 Хоккей
Знарок идет в «Спартак», чтобы отомстить СКА? Это будет интересноНо пока рано говорить об этом, как о свершившемся факте.
18/03 15:00 Хоккей
Народный комментатор. Два года назад ушел из жизни Сергей Гимаев19 марта 2017 года не стало Сергея Гимаева, главного голоса российского хоккея, замечательного человека, друга «Советского спорта». Как же нам не хватает Наильича…
17/03 21:30 Хоккей
«Раньше за удар в голову игроку сборной чуть ли не кастрировали». Что говорили участники матча «Динамо» – ЦСКАПосле финальной сирены тренеры осудили хулиганский прием против армейца Кирилла Капризова.
17/03 19:51 Хоккей
Квартальнов психанул, но это помогло. «Локомотив» не только забил, но и выигралЯрославцы сократили отставание в серии со СКА.
17/03 13:04 Хоккей
Свечников сравнялся с Ягром! Российский некстван крушит НХЛЕвгений Дадонов разнес «Лос-Анджелес», у Артемия Панарина неудачная серия, а Андрей Свечников повторил результат легенды – в обзоре НХЛ.
16/03 18:00 Хоккей
Мартемьянов разобрал все ошибки и «Авто» обыграл Метсолу. «Салават» был жалокЕкатеринбург сделал выводы из поражения в первом матче. Сегодня Уфу просто раскатали.
16/03 14:00 Хоккей
«Локомотив» и СКА постоянно устраивают драки. Они ненавидят друг другаВчерашняя драка Елесина и Якупова – далеко не первая в противостоянии «Локомотива» и СКА. В прошлом году они устроили настоящую бойню.
16/03 00:21 Хоккей
«У Бочарова ноги длинные». Что говорили тренеры и армейцы после матча ЦСКА – «Динамо»
15/03 22:31 Хоккей
Бочаров за всех и все за Бочарова. Как «Динамо» сравняло счет в серииПосле безвольного поражения в первом матче бело-голубые преобразились. Они не уступили армейцам в борьбе и использовали один из немногих голевых шансов (0:1 ОТ).
15/03 20:41 Хоккей
Бой дня. Елесин жестко ушатал ЯкуповаЭтого парня лучше не злить. Первый номер драфта НХЛ-2012 об этом забыл.
15/03 11:30 Хоккей
Невероятный Кучеров скоро побьет рекорд Федорова! Могильный на очередиЭту машину невозможно остановить!
14/03 20:45 Хоккей
Квартальнов намекнул на плохое судейство в матче со СКА. «Локомотив» подал протестНа пресс-конференции после первого матча тренер ярославцев рассказал отличную историю, а сегодня железнодорожники оспорили решения арбитра.
14/03 19:00 Хоккей
«Ястребам» не страшны ни «барсы», ни Волк. «Авангард» победил в АстанеОмичи, развенчавшие в четырех матчах чемпионский «Ак Барс», продолжили победную серию в столице Казахстана. «Барыс» был повержен со счетом 3:1.
13/03 23:30 Хоккей
«Мы отбывали номер». Что говорили участники матча ЦСКА – «Динамо»После финальной сирены победители особой радости не выказали, а главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов объяснил причины поражения.