Три туза тура - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Хоккей25 сентября 2002 00:00

    Три туза тура

    null

    1. ДОЛЖОК ЮДИНА

    За 16 секунд до конца третьего периода в Череповце Юрий Добрышкин из «Северстали» забросил победную шайбу в ворота «Авангарда». После этого к ожидаемому выяснению отношений приступили Александр Юдин и Дмитрий Рябыкин. В августе в Новосибирске защитник «ястребов» вмешался в кулачный поединок лучшего бойца Суперлиги с Олегом Шаргородским, набросившись сзади на Юдина. Вчера череповецкий богатырь вернул Рябыкину должок. После игры главный тренер «сталеваров» Сергей Михалев поведал нам подробности инцидента: «Три телекомпании снимали этот матч, и перед его началом много корреспондентов подходили к Юдину и спрашивали, будет ли он драться. Ведь он обещал, что в обиду себя не даст. Так Саша и сделал! Как только мы забросили победную шайбу, он подъехал к Рябыкину, и завязалась потасовка. В принципе, судьи не дали им толком подраться, так что, считаю, ничего особенного на льду не произошло. Да и получили-то драчуны лишь по 14 минут штрафа, что говорит как раз об этом…». Сам Александр Юдин так прокомментирорвал эпизод:

    — Буквально перед тем, как мы забросили решающую шайбу, Рябыкин сделал мне подножку. К тому же мне в этом моменте еще и сломали клюшку, так что я остался совсем безоружным. После гола Дмитрий встречал меня уже с засученными рукавами, изображая из себя бойца. Он, получается, фактически спровоцировал драку. Мы скинули перчатки. Пока Рябыкин готовился к схватке, я нанес ему мощный удар, сбив шлем, а потом провел еще два коротких в голову. Ну а лежачего я не бью… Очень рад нашей победе, ведь для меня главное играть в хоккей, а не «убивать» кого-то и потом быть надолго дисквалифицированным.

    2. ПРОБУЖДЕНИЕ КОВАЛЕНКО

    Обладатель приза «Советского спорта» лучшему снайперу чемпионата страны-2002 ярославец Андрей Коваленко в четырех стартовых матчах ни разу не смог поразить ворота. Вчера голеадора наконец-то прорвало. За пять минут до конца третьего периода встречи в Челябинске лидер атак «Локо» забросил шайбу «Мечелу», которая стала победной. Андрей удивительным образом в точности повторяет свой маршрут к трофею образца прошлого сезона. Год назад голевую премьеру он справил также только в шестом туре. В тот же самый день, 24 сентября. В том же месте, в Челябинске. Совпадение поистине мистическое! В прошлом первенстве «Русский танк» 31 раз заставлял капитулировать голкиперов. Коваленко опередил сразу на пять шайб ближайшего преследователя в споре лучших снайперов омича Максима Сушинского. Быть может, история повторится с удивительной точностью?

    3. ПОЧИН МЕДВЕДЕВА

    19-летний страж ворот «Спартака» Андрей Медведев во встрече в Санкт-Петербурге впервые в этом сезоне занял место на последнем рубеже с начала матча. Полноценный дебют чемпион мира среди юниоров-2001 и молодежи-2002 отметил своеобразным достижением. Во втором периоде Андрей остановил прорыв армейца Олега Болтунова только ценой нарушения правил. Медведев стал первым голкипером в этом сезоне, которому выписали штраф. До поединка в Питере в 46 встречах голкиперы были предельно дисциплинированны. В прошлом первенстве рекордсменом среди вратарей по части наказаний стал Борис Тортунов, защищавший цвета «Крыльев Советов». Он умудрился «обогатиться» аж 32 минутами штрафного времени.