«Лада» не сумела повторить казанский подвиг - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Питтсбург Пингвинз
    Бостон Брюинз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Аризона Койотс
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Нью-Джерси Дэвилз
    Вегас Голден Найтс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Каролина Харрикейнз
    Вашингтон Кэпиталз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Детройт Ред Уингз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Хоккей26 сентября 2002 00:00Автор: Волков Сергей

    «Лада» не сумела повторить казанский подвиг

    null

    ХОККЕЙ

    Лада

    1

    Нефтехимик

    2

    Одержав волевую и красивую победу над лидером «Ак Барсом», тольяттинцы оступились во встрече против самого неудобного для себя соперника — нижнекамцев.

    Матчи с нижнекамцами всегда складывались для тольяттинцев сложно. Отсутствие в воротах травмированного канадца Фаунтина, чешского нападающего Белоглава и Михаила Севостьянова ослабило хозяев. Но зато первый матч в составе провел вернувшийся из лазарета Нестеров, сломавший руку на Кубке «Лады» в Германии. Наставник волжан Петр Воробьев вновь доверил ему капитанскую повязку и поставил в молодежную тройку к масочнику Семину и Цареву. Акифьев переместился в звено Григоренко.

    Поначалу казалось, что при игре в четыре звена у «Лады» больше преимуществ, чем у соперников, которые начали матч в три пятерки, осторожно прощупывая оборонительные порядки хозяев льда. Эта тактика имела успех. После броска от синей линии Титова Касьянов с лета по-теннисному вогнал шайбу в ворота Михайловского, который неосмотрительно отбил ее перед собой. Получился сценарий точь-в-точь, как с «Ак Барсом»: молодежь Воробьева с первых минут стала отыгрываться. И сделала, кстати, это не без успеха, реализовав спустя короткое время численное преимущество. Бульин мощным щелчком от синей линии запустил шайбу между щитков Звягина – 1:1.

    В начале второго периода хозяева льда остались втроем против пятерки «Нефтехимика». Свой шанс гости не упустили, второй раз заставив Михайловского вынуть шайбу из ворот. Лабзов в сутолоке на пятачке пропихнул ее в сетку.

    Вазовцы стали промахиваться из выгоднейших положений, уступая инициативу гостям. У «Нефтехимика» выше всяких похвал отыграл Звягин, раз за разом выручавший свою команду. У«Лады» не нашлось лидера, способного реализовать выгоднейшие голевые моменты.

    На финишный рывок у подопечных Воробьева просто-напросто не хватило сил. Не помогли ни тайм-ауты, ни даже то, что Михайловский покинул свой пост за минуту и 14 секунд до сирены. «Нефтехимик» сумел сделать то, чего не удалось на тольяттинском льду казанцам, выглядевшим, между прочим, на порядок выше, чем нижнекамцы.

    Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»: «Главный арбитр Семенов допустил, на мой взгляд, ошибку, удалив Гулявцева до конца игры после того, как был забит второй гол. Рефери не разобрался в ситуации и наказал невиновного. В связи с этим нам пришлось перейти на игру в три звена, что отняло много сил. И все же огромное желание победить предопределило успех».

    Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Команда гостей предстала единым монолитом. Было видно, что она хочет победить больше, чем «Лада». К сожалению, много молодых игроков не держат высокий уровень Суперлиги. Одни матчи проводят хорошо, а в других, как, например, в этом, допускают огромное количество ошибок. Отмечу ветеранов, которые выглядели достойно. Особенно Нестеров, вернувшийся в строй после долгого перерыва».

    Лада (Тольятти)— Нефтехимик (Нижнекамск) — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

    25 сентября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». Судья Семенов (Москва).

    Голы: 0:1 Касьянов 3 (Титов, 12.09), 1:1 Бульин 1 (Семин, Нестеров, 15.02), 1:2 Лабзов 1 (Бардин, 28.19, б.).

    Три звезды: Звягин, Касьянов, Лабзов.

    Лада (28): Михайловский; Кондратьев (6) –- Ф.Метлюк, Бульин — Горохов (2), Октябрев — Есипов, Маленьких (4) — Черны (10); Д.Метлюк — С.Севостьянов — Сафронов (2), Семин (2) — Нестеров-к — Царев, Григоренко — Акифьев — Фролкин (2), Леонов — Бутурлин — Бойков.

    Нефтехимик (49): Звягин; Сычев (2) — Лабзов (2), Титов-к — Яханов, Ясечко (2) — Хмыль (2), Петров — Степанов; Чистоклетов (4) — Касьянов — Вахрушев, Симаков — Смирнов — Муратов (4), Гулявцев (6+25) — Трифонов — Бобкин, Ахметов (2) — Бардин.

    Наш прогноз: 3:1.