Судья Захаров полюбил видео - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Хоккей26 сентября 2002 00:00Автор: Валиева Лиза

    Судья Захаров полюбил видео

    null

    ХОККЕЙ

    Салават Юлаев

    1

    Ак Барс

    2

    Именно «Ак Барс» обыграли в финале Мемориала Ромазана в Магнитогорске юлаевцы накануне чемпионата. Казалось, рецепт, как победить казанцев, у хозяев готов. Однако остановить суперскоростных нападающих гостей оказалось невозможно.

    Наставник уфимцев Сергей Николаев не раз отмечал, как важен первый гол для его подопечных. Однако авторами первенца оказались «барсы». Причем голкипер «СЮ» Николаев атаку звена Зиновьева отразил, отбросив шайбу за ворота. Однако она моментально оказалась вновь на пятачке, и Зиновьев отправил ее практически в пустые ворота: Николаев не успел вернуться на место.

    По ходу матча юлаевцы имели подряд 8 минут численного преимущества, однако гости не дали им даже намекнуть на опасные моменты у ворот «барсов». Во втором периоде хозяева заметно прибавили, игра переместилась на сторону казанцев. Но атаки уфимцев оставались нереализованными. Только на 43-й минуте «СЮ» удалось восстановить равновесие. У гостей в этот момент на скамье штрафников сидели сразу два нападающих: Королюк и Зиновьев. Причем последний заработал 4 минуты. Получив такую фору, грех было ею не воспользоваться: с пятачка шайба и ушла в ворота Царева — 1:1. Впрочем, уже через пару минут «барсы» вновь вырвались вперед: шайба прошмыгнула между ног уфимского голкипера. Арбитр, однако, решил обратиться к видеозаписи. Гол не засчитан — забит от конька. Казанцы разозлились не на шутку. Судья и здесь нашел противоядие: на 10 минут удалил Прошкина, казанцы остались с пятью защитниками. Тем не менее хоккеисты Татарстана нашли в себе силы и добились-таки желаемого. Платонов из-за ворот протолкнул шайбу в сетку. Арбитр Захаров начеку: вновь видеопросмотр. На этот раз все в порядке.

    Юрий Моисеев, главный тренер «Ак Барса»:

    — Равная игра: в первом периоде мы были сильнее, во втором — уступили, а в третьем… Честно сказать, удивился, когда началась вторая серия с видеопросмотром, но, видимо, бросок был выполнен безукоризненно, гол засчитали.

    Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    — При равной игре нам надо создавать в 10 раз больше моментов. В решающий момент сыграло свою роль мастерство: оно у казанцев выше. Спасибо ребятам — они бились до последней минуты, показали классный зрелищный хоккей. Думаю, болельщики на нас не в обиде.

    Салават Юлаев (Уфа) — Ак Барс (Казань) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

    25 сентября. Уфа. Дворец спорта «Салават Юлаев». 4100 зрителей. Судья Захаров (Москва).

    Голы: 0:1 Зиновьев 1 (Гоголев, 9.31), 1:1 Карамнов 2 (Кухтинов, 43.00, б.), 1:2 Платонов 1 (Цыплаков, 55.13).

    Три звезды: Царев, Зиновьев, Карамнов.

    Салават Юлаев (6): Николаев; Кухтинов — Озолин, Денисов — Трибунцов (2), Зимаков — Цыбук (2); Карамнов-к — Горовиков — Афиногенов, Скабелка — Заварухин — Петрунин, Самохвалов — Поликаркин (2) — Шаламай, Ахмадуллин — Горшков — Волков.

    Ак Барс (24+2 к.ш): Царев; Балмин-к — Завьялов, Прошкин (10) — Наместников, Атюшов — Варламов, Бабчук; Платонов (2) — Чупин — Цыплаков (2), Зелепукин — Бенда — Золотов, Гоголев — Зиновьев (6) — Королюк (4), Зарипов — Вишняков — Федоров.

    Наш прогноз: 1:2.