Подарок любителям сериалов - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей28 сентября 2002 00:00

    Подарок любителям сериалов

    null

    ТРИ СЮЖЕТА

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 7-й ТУР

    В седьмом туре в эпицентре внимания три матча, в которых возможно развитие сюжетов для любителей сериалов. Сможет ли лучший снайпер чемпионата ярославец Антон Бут продолжить удивительную голеаду во встрече с командой своего бывшего тренера? Прервет ли «Магнитка» кошмарный сериал из четырех поражений на нелюбимом московском льду? Смогут ли динамовцы добиться первой победы над «барсами» с весны 2000 года?

    СТИМУЛ ДЛЯ БУТА

    22-летний форвард «Локомотива» Антон Бут остается единственным, кто в этом сезоне каждый выход на лед отмечал заброшенной шайбой. В пяти матчах волжанин записал в актив шесть голов и лидирует в гонке за приз «Советского спорта» лучшему снайперу чемпионата. Такой всплеск результативности на старте выглядит удивительным на фоне длительного голевого молчания Антона в начале прошлого первенства. Напомним, что Бут стал одним из главных открытий чемпионата страны 2000/01 и блистательно дебютировал на мировом форуме в Германии. Все ждали, что молодой ярославец продолжит прогрессировать, но у Антона наступил некоторый спад. Летом прошлого года главный тренер «Локо» Владимир Вуйтек сетовал на то, что Бут показывает себя во всей красе только в тех матчах, но которых присутствует Борис Михайлов, в то время руководивший сборной России. Начало прошлого чемпионата для Антона сложилось и вовсе удручающе. Первую шайбу он забросил только 8 октября. Но затем все встало на свои места и талантливый нападающий закончил сезон с достойным показателем 14 голов.

    — Я ни с чем особо не связываю увеличение личной результативности, — улыбаясь, говорит Антон Бут. – Моя задача – забивать, вот ее и выполняю. Быть может, кто-то связывает мою нынешнюю скорострельность с возвращением в сборную? Не скрою, этот факт стал своего рода стимулом. Да плюс партнеры по пятерке помогают, без них я никуда. Сейчас выступаю в звене с Павлом Воробьевым, с которым играл и в прошлом сезоне, и Яном Петереком. Получается, у нас поменялся только центр, а взаимопонимание мы нашли легко… Предстоящая встреча с «Ладой» — особенная для многих из нас из-за того, что ее наставник Петр Воробьев долгое время работал с нами в Ярославле. Не хочу загадывать, но думаю продлить голевую серию.

    Дополнительную интригу поединку претендентов на медали придает не только колоритный сюжет противостояния бывшей и нынешней команд Петра Воробьева, но и исторический подтекст. Эта будет вторая встреча «Лады» и «Локомотива» на ярославской чудо-арене, праздник открытия которой 12 октября 2001 года венчала дуэль этих соперников. Тогда тольяттинец Алексей Акифьев обновил хоккейный храм, на 6-й минуте став автором первой шайбы. Но хозяева ответили на этот гол тремя. После матча Петр Воробьев горько пошутил: «Мы не могли омрачить такой большой праздник в Ярославле. Что ж, с этой задачей мы благополучно справились».

    Локомотив – Лада

    Наш прогноз: 3:1

    НЕРАЗРЕШИМЫЙ РЕБУС ДЛЯ «ДИНАМО»

    Еще одним шлягером шестого тура обещает стать встреча в Казани. В гости к лидеру чемпионата, не потерявшему в родных стенах ни одного очка, приедет столичное «Динамо», расположившееся на второй строке турнирной таблицы. В последнее время «барсы» стали самым неудобным соперником для москвичей. Весной 2000 года хоккейная Россия окрасилась в бело-голубые тона. Динамовцы вернули корону в столицу после пятилетнего перерыва, в финальной серии убедительно переиграв барсов – 4-1. Во втором матче золотого противостояния бело-голубые дома разгромили казанцев с неприличным для такого уровня счетом – 8:3. Месть «барсов» оказалась не менее страшной и растянутой по времени. Больше двух лет динамовцы не могут взять верх над казанцами.

    В чемпионате-2000/2001 москвичи и вовсе не смогли забросить ни одной шайбы «Ак Барсу», уступив 0:1 и 0:2. Впрочем, тот сезон вообще был худшим в более чем полувековой истории клуба – именитый клуб занял чудовищное 13-е место. В прошлом сезоне соперники встречались шесть раз, и все, чего смогли добиться динамовцы – одна ничья (2:2) при пяти поражениях, из которых три пришлись на четвертьфинал плей-офф.

    Ак Барс – Динамо

    Наш прогноз: 3:2

    ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ ДЛЯ «МАГНИТКИ»

    Главной сенсацией со знаком «минус» стартового отрезка чемпионата стал провал бронзового призера минувшего первенства магнитогорского «Металлурга». После бравурного начала – домашних побед над «Сибирью» (3:0) и новокузнецкими «коллегами» по стальному цеху (7:3) уральцы огорошили своих почитателей кошмарным сериалом из четырех поражений. «Магнитка» повторила свой антирекорд образца февраля 1995 года и опустилась на невероятное для себя 13-е место. За 10 лет выступлений в классе сильнейших так низко «сталевары» еще не падали. Лидеру нашего хоккея конца 90-х срочно необходима реабилитация, но волею календаря «завязывать» с мыльной оперой ему предстоит в условиях, далеких от курортных. Мало того, что соперник «Металлурга» — ЦСКА приятно удивил публику достойным стартом, так армейцы пока не смогли порадовать болельщиков домашней победой. Во всех трех матчах на своем льду красно-синие уступили оппонентам с разницей в одну шайбу. Почитатели клуба заждались успеха от любимцев, и москвичи намерены сегодня вернуть должок поклонникам. К тому же в прошлом сезоне на первом этапе «Магнитка» крайне неудачно играла на столичном льду. Уральцы уступили всем четырем московским клубам. Правда, на втором этапе «Металлург» одолел в Белокаменной «Спартак» (1:0) и «Крылья Советов» (4:3 в овертайме).

    ЦСКА – Металлург Мг

    Наш прогноз: 3:4

    В ОСТАЛЬНЫХ МАТЧАХ СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

    Амур – Мечел
    Наш прогноз: 3:1

    Крылья Советов – Салават Юлаев
    Наш прогноз: 2:2

    Нефтехимик – Молот-Прикамье
    Наш прогноз: 3:1

    Металлург Нк – Северсталь
    Наш прогноз: 2:2

    Сибирь – СКА
    Наш прогноз: 3:2

    ЗАВТРА ВСТРЕЧАЮТСЯ:

    Авангард – Спартак
    Наш прогноз: 5:1