Новости НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Хоккей02 октября 2002 00:00

    Новости НХЛ

    null

    БУРЕ УЖЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

    Форвард «Рейнджерс» Павел Буре быстро восстанавливается после операции на правом колене. По заявлению клубных врачей, Павел уже не чувствует боли в травмированной ноге. Но прогнозов на то, что Буре вернется в состав к началу регулярного чемпионата, никто не делает.

    В телефонном разговоре Буре сообщил нашему нью-йоркскому корреспонденту Александру Клямкину, что из больницы он выписался на следующий день после операции и сейчас собирается в выездное турне «Рейнджерс»: команда проведет выставочные матчи в Филадельфии, Колумбусе, Флориде и Бостоне. Павел во время тренировок вряд ли выйдет на лед, но в тренажерном зале заниматься будет: нужно поддерживать форму и работать по реабилитационной программе, составленной лечащим доктором Эндрю Фельдманом.

    МАЛАХОВ И КАСПАРАЙТИС: ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

    Главный тренер «Рейнджерс» Брайан Троттье планирует поставить защитников Владимира Малахова и Дарюса Каспарайтиса в одну пару.

    В прошлом сезоне Малахов выходил в связке с Брайаном Литчем. В отношении Каспарайтиса, летом перешедшего из «Колорадо» в «Рейнджерс», предполагалось, что его новым партнером будет Том Поти. Но Троттье решил по-другому: на последней тренировке в двойку к Литчу он ставил ветерана Сильвена Лефевра, а Малахов с Каспарайтисом работали в одном тандеме. В НХЛ нет постоянных звеньев, но регулярный чемпионат наши защитники, скорее всего, начнут в одной двойке. Владимир и Дарюс играли вместе в НХЛ еще за «Айлендерс» образца 1992/93 года. Десять лет назад россияне только дебютировали в заокеанской лиге.

    ВОЛЧЕНКОВ ЖДЕТ ДЕБЮТА В НХЛ

    Похоже, что Антон Волченков в этом сезоне за «Ак Барс» не сыграет. 20-летний защитник так здорово смотрится в выставочных матчах, что всерьез может рассчитывать на место в основном составе «Сенаторов».

    Достаточно сказать, что именно Антон на сегодняшний день является лучшим бомбардиром клуба в предсезонке – 4 (2+2) очка. С учетом того, что Сами Сало обменяли в «Ванкувер», а Карел Рахунек даже не думает подписывать контракт с канадцами и пока играет за ярославский «Локомотив», в оборонительной бригаде «Оттавы» появились лишние вакансии. Уэйд Редден и Здено Хара, Крис Филлипс и Кертис Лешишин. Можно предположить, что пятым и шестым защитниками будут Шейн Гниди и Жоэль Квиатковски: у них односторонние контракты и в фарм-клуб их отправлять невыгодно. А вот седьмым в этом списке, скорее всего, будет Волченков. Если кто-то из вышеперечисленной шестерки получит травму или будет выглядеть невыразительно, Антон дебютирует в НХЛ. Напомним, что в контракте капитана «золотой молодежки-2002» есть пункт: в случае отправки игрока в низшие лиги он имеет право вернуться в Россию, где у Волченкова уже подписан контракт с «Ак Барсом».

    ТРАВМА ЧУБАРОВА

    Нападающий «Ванкувера» Артем Чубаров повредил крестообразную связку левого колена и выбыл из строя на неопределенное время.

    Медицинские тесты еще должны выявить: простое ли это растяжение или надрыв, который выведет хоккеиста из строя на несколько месяцев. Артем получил травму в выставочном матче против «Калгари», когда столкнулся с Блэйком Слоуном. «Я очень расстроен, но надеюсь, что травма не слишком серьезная и я быстро восстановлюсь», — заявил Чубаров. В прошлом сезоне центрфорвард провел в НХЛ 51 матч и набрал 10 (5+5) очков. Артем играл в четвертой тройке вместе с Мэттом Куком и Тревором Летовски.

    ГИЛЬОТИНА ОТ ГЕРИНА

    Как заявил дисциплинарный комитет НХЛ, звезда «Далласа» Билл Герин не пропустит ни одного официального матча за удар одноклубника клюшкой по шее.

    Билл Герин и Бретт Дрэйни что-то не поделили по ходу двухсторонней игры в тренировочном лагере. Якобы 21-летний Дрэйни применил парочку жестких силовых приемов против ветерана. Когда Билл возмутился, новичок вдобавок сказал ему что-то нелицеприятное. Взбесившийся Герин с двух рук рубанул Дрэйни клюшкой по шее. Устроил настоящую гильотину, за которую Марти Максорли в свое время изгнали из НХЛ. Руководство лиги сообщило, что не может дисквалифицировать игрока за грубость в тренировочном лагере. Кстати, Дрэйни после такого страшного удара даже не получил сотрясения мозга: железные люди в этом «Далласе»! Герин принес новичку извинения, и конфликт удалось замять.

    30 сентября

    Эдмонтон – Калгари — 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

    Голы: Чимера 2 (Клири, Суонсон), Стэйос 1 (Картер, Допита), Клири 3 (Суонсон, Чимера), Допита 1 (Семенов, С.Фергюсон) — Кобасо 2 (Савар), Игинла 2 (Дюпон, Конрой), К.Кларк 1 (Д.Райт, М.Юханссон). Вратари: Т.Сало – Жупер (Макленнан).

    Сан-Хосе – Ванкувер — 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0)

    Голы: Лойнс 1 (Ратье, Р.Крафт), Чичу 1 (Ратье, Дамфусс) — Главач 2 (Бэрон), Д.Седин 1 (Х.Седин, Хелмер). Вратари: Тоскала – Клотье.