В Уфе переполох! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей04 октября 2002 00:00

    В Уфе переполох!

    null

    ХОККЕЙ

    В ходе неудачной игры с «Амуром» (2:3), поначалу складывающейся для «Салавата Юлаева» успешно (хозяева выигрывали 2:0), президент уфимского клуба, премьер-министр республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов в горячке заявил об отставке директору клуба Тагиру Даукаеву и главному тренеру Сергею Николаеву.

    Вот как прокомментировал этот эпизод наставник «Салавата Юлаева» Сергей Николаев нашему корреспонденту Геннадию НАБАТОВУ: «Матч с хабаровчанами складывался для нас здорово, мы повели 2:0, но затем во втором периоде пропустили три подряд курьезные шайбы. После этого не выдержали нервы у президента нашего клуба, и он в правительственной ложе заявил Даукаеву о моей и его отставке.

    Мы всю заключительную 20-минутку провели в зоне гостей, но так и не смогли выиграть матч. После него я сообщил ребятам о словах президента, и вся команда встала на мою защиту, возмутившись решением руководства. Наш капитан Виталий Карамнов вместе с ребятами позвонил президенту, и тот назначил встречу с командой на 9 утра следующего дня. Ребята обещали отстоять меня. К нему на прием пойдет костяк клуба: 5-6 человек во главе с капитаном». После игры с «Амуром» «Салават» опустился с 10-го на 11-е место, у уфимцев в активе 10 очков, а цель – попасть в восьмерку.